24.6 C
Uberlândia
terça-feira, abril 15, 2025
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosHortifrútiAlgaren® + Calboron® na produção de alface de alta qualidade

Algaren® + Calboron® na produção de alface de alta qualidade

Eng. Agr.Juliano Gullo de Salvo

Mestre em Solos e Nutrição de Plantas e coordenador técnico da

Green Has do Brasil

detec@greenhb.com.br

Eng. Agr.Clevison Michelon

Especialista em Horticultura e Gerente Sul de Vendas & Marketing da

Green Has do Brasil

Dentre as principais fontes de fito-hormônios, destacam-se as algas marinhas. O uso de algas marinhas na agricultura vem apresentando crescimento, ao longo dos últimos anos, por ser um produto natural, cujo extrato apresenta composição de elementos químicos favoráveis às plantas cultivadas.

Em virtude das algas estarem sujeitas a um ambiente com grandes variações de temperatura, salinidade e condições de crescimento, elas desenvolvem mecanismos fisiológicos de adaptação, baseados na síntese de compostos e hormônios específicos.

A aplicação de produtos à base de algas marinhas promove estímulo para enfrentar estresses bióticos e abióticos, e o balanço hormonal das algas favorece na absorção de nutrientes. Importante que se utilize produtos de qualidade com altos teores de algas, com pureza e formulação corretas, para garantir a eficiência do produto e seus benefícios.

Para a cultura da alface, a associação de algas (Algaren®) com cálcio e boro (Calboron®) proporciona uma maior qualidade ao produto final, colaborando com a qualidade das folhas e aumentando a resistência a doenças e a vida útil no pós colheita.

Essa matéria você encontra na edição de maio 2017  da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira já a sua.

ARTIGOS RELACIONADOS

Boro e zinco: a importância dos micronutrientes para o cafeeiro

A engenheira agrônoma Thamiris Bandoni Pereira, da Cooperativa dos Cafeicultores da Zona de Três Pontas (Cocatrel), elaborou um pequeno relatório sobre a aplicação e a atuação dos elementos boro e zinco nas plantas de café.

Potencial de uso de bioestimulantes na cebola

  Elisamara Caldeira do Nascimento Talita de Santana Matos Doutoras em Agronomia - UFRRJ Glaucio da Cruz Genuncio Professor de Fruticultura - DFF/DAAZ/UFMT glauciogenuncio@gmail.com Bioestimulantes ou biopromotores são termos...

Espaçamento adensado do algodão atrai produtores

Ruy SeijiYamaoka Pesquisador voluntário e tutor do IAPAR   O cultivo adensado de algodão, tecnologia conhecida internacionalmente por "Ultra Narrow Row Cotton, UNRC", ou seja, algodão em...

Bioestimulantes e indutores de resistência no manejo de estresses em plantas

Felipe M. de Quadros Mestrando em Ciências/Recursos Genéticos Vegetais - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) Mateus B. de Freitas Doutor em Ciências/Recursos Genéticos Vegetais " UFSC Marciel...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!