19.6 C
Uberlândia
sábado, julho 27, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioDestaquesAlgas otimizam frutificação

Algas otimizam frutificação

Bruno Henrique Leite Gonçalvesbruno_lleite@hotmail.com

Adilson Pimentel Júnioradilson_pimentel@outlook.com

Aline Mendes de Sousa Gouveiaaline_mendes@fio.edu.br

Engenheiros agrônomos, doutores em Agronomia e professores – Centro Universitário das Faculdades Integradas de Ourinhos – Unifio

Abacate – Crédito: Shutterstock

A agricultura brasileira evoluiu, por isso, para garantir maiores produtividades é preciso amenizar os efeitos dos fatores limitantes à produção, tais como altas temperaturas, períodos de estiagem, ataques de pragas e doenças, entre outros.

A fisiologia vegetal é uma das ciências agronômicas que vem promovendo importantes avanços nos últimos anos que proporcionaram grande aumento de produtividade agrícola no Brasil, por meio de diversas técnicas inovadoras, como a biotecnologia, a manipulação gênica e a reprodução vegetal por cultura de tecidos.

No campo das inovações em produtos, os bioativadores vêm ganhando muitos adeptos na sua utilização, pois demonstram no campo excelentes resultados na proteção das plantas e no aumento do potencial produtivo das culturas.

Algas

[rml_read_more]

Os extratos de algas são um dos exemplos de bioativadores para a cultura do abacateiro. Trata-se de um complexo orgânico rico em compostos, como hormônios, precursores hormonais, proteínas, aminoácidos e oligossacarídeos.

Esses compostos atuam melhorando o desempenho vegetal por intermédio de alterações fisiológicas, bioquímicas e da expressão de genes nas plantas, facilitando a absorção de macro e micronutrientes e conferindo uma maior tolerância a estresses causados por condições ambientais adversas, favorecendo sua recuperação de forma mais rápida.

Os componentes presentes nos extratos de algas também aceleram o desenvolvimento vegetativo, o que propicia plantas com mais vigor e potencial produtivo, favorecendo, com isso, diretamente a floração.

Artigo anterior
Próximo artigo
ARTIGOS RELACIONADOS

Compactação do solo – todo cuidado é pouco

O perfil de solo muito compactado e raso pode comprometer o alcance de altas produtividades ...

Número de IG no Brasil cresceu 60% em quatro anos

País fecha 2023 com 109 Indicações Geográficas. Outros 29 pedidos estão em análise pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI).

Mercado de fungicidas protetores volta a crescer na safra 2019/20 e movimenta US$ 450 milhões

Segundo estudo da Spark, a adoção desses produtos no manejo da oleaginosa chegou a 70% da área cultivada e registrou elevação de 40% em faturamento

Mulching controla ervas daninhas em pepino

O pepino (Cucumus sativus) é uma hortaliça da família Cucurbitaceae, muito consumida e apreciada em todas as regiões do Brasil. Além disso, devido às suas propriedades nutritivas e farmacêuticas, é utilizado em medicamentos e cosméticos.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!