21.6 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosHortifrútiBataticultura mineira com foco na capacitação profissional

Bataticultura mineira com foco na capacitação profissional

Encontro realizado pela Bayer CropScience contará com a presença de consultor internacional da Universidade de Wageningen, Holanda

Os aminoácidos fornecem energia a lavoura de batata - Créditos Shutterstock

A batata é um alimento que faz parte da mesa dos brasileiros, seja cozida, frita ou assada, além de compor pratos como saladas, nhoque, entre outras delícias. E a produção de batata em Minas Gerais é muito expressiva, com mais de 36% do mercado nacional, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), exigindo dos produtores mineiros de batata todo o cuidado para se produzir mais e melhor. Para oferecer ainda mais capacitação aos bataticultores, até o dia 22 de outubro, na cidade de Uberlândia, a Bayer CropScience promove um curso de capacitação agronômica para atender às demandas dos produtores, contribuindo para o conhecimento das melhores técnicas para obtenção de altos índices de qualidade e produtividade.

O evento é uma iniciativa global da Bayer, que está sendo realizado pela segunda vez no Brasil, conta com a participação de 40 produtores parceiros, mesmo número da edição anterior. O foco está nas práticas agronômicas de manejo para a melhor produção do tubérculo: plantio, adubação, manejo fitossanitário, armazenamento, entre outras. Foram três dias workshops ministrados pelo consultor internacional Dr. Siert Wiersema, ex-professor da Universidade Wageningen, na Holanda. O Dr. Siert é uma referência em pesquisa e desenvolvimento em bataticultura para vários países Atualmente, ele trabalha como consultor e presta serviços para o governo holandês juntamente com a iniciativa privada visando o desenvolvimento da cultura de batata.

“O nosso programa para a cultura é de alta qualidade, com um dos profissionais mais renomados em batata no mundo, o Dr. Siert. Somado a isso, apresentaremos o que há de mais moderno em nosso portfólio para o manejo adequado da cultura, incluindo produtos biológicos“, disse Fabio Maia, Gerente de Estratégia de Frutas e Vegetais da Bayer CropScience.

Entre as soluções Bayer para o cultivo destacam-se o Evidence®, Serenade®, Monceren®, Consento®, Infinito®, Nativo® e Connect®. Os produtores presentes no encontro poderão obter mais detalhes sobre cada uma delas, bem como dos demais serviços da empresa aos produtores.

ARTIGOS RELACIONADOS

Técnicas que evitam pragas no cafeeiro

Júlio Cesar Freitas Santos Engenheiro agrônomo e pesquisador fitotecnista da Embrapa Café julio.cesar@embrapa.br   A broca-do-café, Hypothenemushampei (Ferrari, 1867) (Coleoptera: Scolytidae), é uma das pragas que causa danos...

Campo Líder: Novas tecnologias e inovações apresentadas ao produtor

O Campo Líder 2020, em sua 23° edição, foi realizado no dia 13 de março na Fazenda Tapera, em Santa Juliana (MG). O evento foi...

Uso de bioestimulantes e ácidos húmicos e fúlvicos na agricultura

  Regina Maria Quintão Lana   Engenheira agrônoma, pós-doutora, professora titular do Instituto de Ciências Agrárias, Universidade Federal de Uberlândia (UFU) rmqlana@iciag.ufu.br Ana Carolina Pereira de Vasconcelos  ...

Investimento em tecnologia impulsiona produção de café em Rondônia

  A colheita do café conilon em Rondônia neste ano deve ser 25% superior quando comparada à de 2014, segundo dados da Companhia Nacional de...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!