28.3 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioMercadoBio Soja amplia atuação na produção de insumos agrícolas

Bio Soja amplia atuação na produção de insumos agrícolas

 

Bio SojaCom cinco unidades industriais localizadas no Estado de São Paulo, o Grupo Bio Soja comprou a Samaritá, de Artur Nogueira (SP), empresa que faturou R$ 52 milhões em 2014.

O Grupo Bio Soja, agora com seis unidades industriais que fabricam 200 produtos voltados ao mercado de insumos para diversas culturas e nutrição animal, concluiu em dezembro a aquisição da Samaritá, de Artur Nogueira (SP), empresa que faturou R$ 52 milhões e tinha como principal destaque a produção de fertilizantes para a área citrícola. A marca da empresa, com divisões agrícola e química, será mantida e o objetivo é fazê-la crescer.

A compra da empresa, que passa a ser a sexta unidade industrial da companhia ” as outras estão localizadas em São Joaquim da Barra (2), Serrana (2) e Ituverava – abre espaço para uma maior internacionalização do Grupo Bio Soja a partir de 2015. Isto porque a Samaritá possui vendas regulares para países da América Latina, abrindo novas oportunidades e sinergias para o grupo no Brasil e no exterior.

Além deste maior foco no mercado externo, o Grupo Bio Soja coloca em prática, a partir de 2015, um plano de negócios com investimentos da ordem de R$ 10 milhões.  Ele contempla a melhoria da governança corporativa, incluindo a atração de profissionais do mercado, como ocorreu agora com a contratação de dois novos gerentes para a Samaritá, uma maior atenção à gestão e investimentos em novos equipamentos e nas instalações industriais.

O Grupo Bio Soja

Criado em 1971, o Grupo Bio Soja possui hoje cerca de 500 colaboradores e vendas anuais da ordem de R$ 400 milhões. Dedicado à produção de insumos de alta tecnologia para a agricultura moderna, conta com dezenas de produtos nas linhas de fertilizantes fluidos, inoculantes, sais, acaricidas, adjuvantes, condicionadores de solo e fertilizantes organominerais, entre outros.

O Grupo conta com moderno e completo laboratório próprio e certificados de qualidade, bem como equipe de agrônomos e assistentes técnicos integrados com clientes e a cadeia do setor.

ARTIGOS RELACIONADOS

Substâncias húmicas no cultivo de cebola

Nilva Terezinha Teixeira Engenheira agrônoma, doutora em Solos e Nutrição de Plantas e professora de Nutrição de Plantas, Bioquímica e Produção Orgânica do Centro...

Fertilidade do solo e nutrição da mangueira contribuem para melhor produção

Francisco Maximino Fernandes maximino@agr.feis.unesp.br Vinício Martins do Nascimento Depto. de Fitossanidade, Engenharia Rural e Solos, Faculdade de Engenharia, UNESP " campus de Ilha Solteira A mangueira (Mangifera indica...

Cálcio é determinante na qualidade da uva?

AutorGivago Coutinho Doutor em Fruticultura e professor efetivo do Centro Universitário de Goiatuba (UniCerrado) givago_agro@hotmail.com A videira se adapta bem a uma grande...

Manejo nutricional: Como fazer as fertirrigações?

Autor Mário Calvino Palombini Engenheiro agrônomo e proprietário da Vermelho Natural vermelhonatural@hotmail.com A nutrição das plantas de morangueiros pode ser dividida em sistemas no solo...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!