22.6 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasCampos de Julio e Sapezal (MT) recebem treinamentos do Programa de Aplicação...

Campos de Julio e Sapezal (MT) recebem treinamentos do Programa de Aplicação Responsável

Desenvolvido pela Dow AgroSciences em parceria com a Universidade Estadual Paulista (UNESP) de Botucatu para disseminar as Boas Práticas Agrícolas, o Programa de Aplicação Responsável chega aos municípios de Campos de Julio e Sapezal com treinamentos voltados às culturas de soja e milho.

Em 2014, o Programa de Boas Práticas Agrícolas percorreu 168 municípios, em 16 estados, somando mais de 4.600 participantes. Este ano, durante os meses de maio a setembro, o Programa de Aplicação Responsável em milho, soja, cana-de-açúcar e produção de sementes já contou com 180 treinamentos, percorreu 16 estados brasileiros e capacitou 4.091 produtores rurais.

A coordenadora de Boas Práticas Agrícolas da Dow AgroSciences, Ana Cristina Pinheiro, destaca o aumento no número de treinamentos e sua a importância para a sustentabilidade do agronegócio: “Esse ano tivemos um aumento de 40% no número de treinamentos. Nosso foco é disseminar a um número cada vez maior de profissionais a importância das boas práticas agrícolas com foco nos conceitos de tecnologia de aplicação“.

        Agenda de treinamentos – Programa de Aplicação Responsável

Culturas de soja e milho ” Mato Grosso

Data

Local
23/11/2015 Campos de Julio (linha Cabaçu)
24/11/2015 Sapezal (Fazenda Céu Azul)
25/11/2015 Sapezal (Fazenda São José ” Grupo Bom Futuro)

 

ARTIGOS RELACIONADOS

Integração de atividades beneficia toda a cadeia

  Edemar Moro Doutor, especialista em ILP e professor da Universidade do Oeste Paulista (Unoeste) edemar@unoeste.br A ILPF é o sistema dos sistemas, ou seja, permite trabalhar...

Agricultura de precisão otimiza as etapas produtivas

Andressa Laís Caldeira de Souza Graduanda em Engenharia Agronômica " Universidade Federal de São João Del-Rei e coordenadora de Ensino do Grupo de Estudo em...

Efeito da altura da poda na produtividade de cebolinhas-verdes

Jaqueline Carvalho Leandro Luiz Marcuzzo marcuzzo@ifc-riodosul.edu.br Professores do Instituto Federal Catarinense-IFC/Campus Rio do Sul   A cebolinha-verde (Alliumfistulosum), conhecida também como “cheiro verde“, é um dos condimentos mais...

Algodão – A vedete da rotação de culturas

  Através do sistema de rotação de culturas é possível aumentar ou manter a matéria orgânica do solo, diminuir perdas por erosão, controlar plantas daninhas,...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!