20.6 C
Uberlândia
segunda-feira, abril 28, 2025
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasCanal Coma Bem inicia série “Do Campo à Mesa“ abordando produção de...

Canal Coma Bem inicia série “Do Campo à Mesa“ abordando produção de tomates

 

Engenheiro Agrônomo do Tomates Mallmann, Fábio Sheidt
Engenheiro Agrônomo do Tomates Mallmann, Fábio Sheidt

Com o intuito de divulgar informações e curiosidades sobre a produção dos alimentos no campo e os processos até chegar aos consumidores, o Canal Coma Bem inicia a série “Do Campo à Mesa“.

O primeiro episódio aborda a produção de tomates e o Engenheiro Agrônomo do Tomates Mallmann, Fábio Sheidt, explica as precauções necessárias para produção do fruto, como cuidado com as sementes, plantio, manejo de pragas, fertirrigação, controle de umidade do solo, entre outros assuntos.

“Realizamos uma seleção criteriosa para escolher as sementes, com foco em resistência genética e visando à qualidade do fruto. Trabalhamos com agricultura de precisão para utilizarmos com eficiência todos os insumos e fazemos inspeções nas lavouras duas vezes por semana para garantir o manejo de pragas e doenças“, observa.

O profissional comenta que os frutos ficam 30 dias no viveiro e depois vão para o campo, onde permanecem entre 70 e 75 dias antes de iniciar colheita. O processo para produzir novas variedades envolvem estudos de pesquisadores que analisam diversos fatores, como resistência a doenças, características genéticas, região do plantio, sabor, coloração, entre outros.

Para conferir a entrevista completa, acesse: https://www.youtube.com/watch?v=cO6LiikwEHE&t=4s

 

Canal Coma Bem

O Canal Coma Bem é um projeto que reúne informações sobre como obter uma alimentação saudável e equilibrada. A participação do público é essencial para gerar o engajamento necessário para fortalecer as questões levantadas nos vídeos. A grade de programação é dividida por entrevista com personalidades e estudiosos ligados à alimentação às segundas-feiras; animações com dicas ao consumidor às quartas-feiras; e dúvidas da população e respostas de especialistas sobre os mais diversos temas às sextas-feiras.  O projeto tem o apoio institucional da FMC Agricultural Solutions e as informações sobre a iniciativa podem ser acessadas em: Facebook, Instagram, Youtube e Site

ARTIGOS RELACIONADOS

Feacoop 2015 – Soluções integradas, resultados sustentáveis

  A Feira de agronegócios, que acontecerá do dia 3 a 6 de agosto, apresentará novidades que auxiliarão os produtores na maximização da produtividade com...

Irrigação em mangas: fundamental para a produção

A irrigação da mangueira é de fundamental importância para a manutenção de água em seus estádios vegetativo e reprodutivo. E na cultura da manga?

Manejo fitossanitário das principais doenças da mangueira

  Nilo Corrêa da Silva Rossetti Graduando em Engenharia Agronômica " ESALQ/USP e estagiário " Casa do Produtor Rural cprural@usp.br   A mangicultura é uma das principais atividades frutícolas...

O tomate pode ter explosão de preços

O brasileiro é um grande consumidor de tomate. Em média, cada habitante consome 4,2 kg do fruto por ano*. A produção, que se aproxima de 4 milhões de toneladas, atende perfeitamente às necessidades do país. Porém, como se trata de um fruto com vida útil relativamente curta, o tomate enfrenta um risco constante, que assombra os cerca de 50 mil produtores e os 212 milhões de consumidores: terríveis doenças e insetos podem causar a devastação total das plantações.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!