20.5 C
Uberlândia
sábado, novembro 23, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosHortifrútiCenoura: Oferta limita marca o ano

Cenoura: Oferta limita marca o ano

cenoura – Créditos: shurtterstock

Não foram esperadas grandes mudanças no mercado de cenoura em 2021, uma vez que a área não deve ter alterações. No primeiro semestre (safra de verão 2020/21), a oferta influenciada pelo clima, e qualquer leve redução na área tende a manter os preços atrativos ao produtor.
Para o inverno 2021, a estimativa inicial foi de manutenção na área. Caso esse cenário se concretize, a rentabilidade deve ser parecida com a de 2020; porém, esse contexto ainda depende da decisão de plantio dos produtores, que devem considerar a rentabilidade obtida no primeiro semestre.

Produtividade

Em regiões produtoras tradicionais, como São Gotardo (MG), Marilândia do Sul (PR) e Cristalina (GO), é comum encontrar produtividades de 60 toneladas por hectare no verão, enquanto cultivos de cenouras no período de inverno variam entre 80 e 90 toneladas por hectare.
Segundo dados oficiais, a média de produtividade de cenoura no Brasil gira em torno de 30 toneladas por hectare. Contudo, regiões com alto nível tecnológico alcançam produtividades bem acima desse valor, inclusive em cenouras cultivadas no verão, que é o período mais desfavorável ao cultivo dessa espécie.

Fontes:
Soraya Freitas Silva
Engenheira agrônoma, pós-graduanda em Bioenergia e Grãos – IF Goiano, Campus Rio Verde
soraya_freitas-agro@hotmail.com
Leandro Campos Oliveira
Biólogo, mestre em Bioenergia e Grãos – IF Goiano, Campus Rio Verde
leandro.campos@ifto.edu.br
Lucas Anjos Souza
Professor – Polo de Inovação em Bioenergia e Grãos – IF Goiano, Campus Rio Verde
lucas.anjos@ifgoiano.edu.br
HF Hortifrúti – CEPEA

ARTIGOS RELACIONADOS

Lichia: Bom investimento

A lichia (Litchi chinensis) é uma fruta de origem chinesa, adaptada a climas subtropicais.

Silício: Aliado no controle de nematoides no cafeeiro

Os nematoides de galhas (Meloidogyne spp.) tornaram-se um grande desafio para todos os produtores de café arábica.

Algas aumentam enraizamento das mudas de maracujá

Carla Verônica Corrêa cvcorrea1509@gmail.com Fabrício Custódio de Moura Gonçalves fabricio-moura-07@hotmail.com Bruno Novaes Menezes Martins brunonovaes17@hotmail.com Engenheiros agrônomos e doutorandos em Horticultura, FCA/Unesp - Campus de Botucatu (SP)   Os extratos de algas...

DVA ingressa no mercado de recobrimento de grânulos de fertilizantes

A linha AGRICOAT® chega ao mercado dotada de uma tecnologia inovadora e exclusiva da multinacional alemã, que melhora a qualidade e disponibilidade dos fertilizantes aplicados via solo.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!