20.8 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasCientistas vão buscar saídas para frear a degradação dos solos

Cientistas vão buscar saídas para frear a degradação dos solos

 

A análise de solo é a principal ferramenta de avaliação da fertilidade do perfil - CréditoShutterstock
A análise de solo é a principal ferramenta de avaliação da fertilidade do perfil – CréditoShutterstock

Durante quatro dias, de 27 a 30 deste mês, cientistas e professores vão buscar saídas para frear a degradação do solos, que é apontada hoje como o principal entrave que inviabiliza as atividades agropecuárias. O debate e as apostas em soluções acontecerão na IV Reunião Nordestina de Ciência do Solo (IVRNCS), que, simultaneamente, desenvolverá o I Simpósio Piauiense de Ciência do Solo. O tema é o Uso Sustentável do Solo para Segurança Alimentar no Nordeste Brasileiro.

O evento será no Blue Tree Towers Rio Poty Hotel, em Teresina, com abertura oficial às 8:30 horas. A conferência de abertura, com o título Solos inteligentes: um complexo desafio para segurança alimentar e saúde humana, está prevista para começar às 9 horas. O chefe-geral da Embrapa Meio-Norte, Luiz Fernando Leite, é o conferencista. O encontro terá palestras, mesas redondas, minicursos e apresentação de trabalhos em forma de pôsteres e oral. Pelo menos 450 pessoas estão inscritas.

Reunindo pesquisadores experientes, o evento vai abordar aspectos importantes como educação em solos, tipos de solos no Brasil, análises, suprimentos, nutrientes, degradação, agricultura familiar, biomas e os grandes temas solo e segurança alimentar. “Para termos produção vegetal e animal, o solo deve ser manejado com sustentabilidade satisfatória e sem qualquer degradação“, diz Henrique Antunes, pesquisador da Embrapa e coordenador técnico da reunião.

A IVRNCS (https://www.embrapa.br/meio-norte/rncs) é uma realização da Embrapa Meio-Norte, universidades Federal e Estadual do Piauí, Instituto Federal de Educação do Piauí e Sociedade Brasileira de Ciência do Solo (Núcleo Regional do Nordeste). O evento tem o apoio do Governo do Piauí, CNPq, CAPES, Aprosoja, Terra Brasileira, Banco do Nordeste e Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Piauí ( FAPEPI).

—————————————————

Fernando Sinimbu (654 MTb/PI)

(86) 3198-0518

meio-norte.imprensa@embrapa.br

ARTIGOS RELACIONADOS

A seringueira no Brasil

  Amauri Antonio de Mendonça Engenheiro agrônomo e chefe da Casa da Agricultura de Alvares Florence (SP) amauri.am@cati.sp.gov.br   A produção nacional de borracha no ano de 2010 foi...

Panorama da cultura do maracujá no Brasil

José CarlosCavichioli Pesquisador científico da APTA " Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, Polo Regional Alta Paulista, Adamantina (SP) jccavichioli@apta.sp.gov.br A área cultivada com maracujá no ano...

Irrigação das uvas de mesa exige cuidados

AutorGivago Coutinho Doutor em Fruticultura e professor efetivo do Centro Universitário de Goiatuba (UniCerrado) givago_agro@hotmail.com A irrigação da cultura da videira de mesa...

Sustentabilidade no processo produtivo garante perpetuação da atividade

A sustentabilidade ambiental da produção agrícola, em especial a orizícola, será tema de debate em um dos painéis da programação da 31ª Abertura da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas, que ocorrerá de 9 a 11 de fevereiro.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!