21.6 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasLeilão na citricultura

Leilão na citricultura

Citricultores ganham bônus de cinco mil caixas para participar de leilão

A reunião extraordinária solicitada pela Câmara Setorial da Citricultura, no Ministério e Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), junto ao governo, que aconteceu na manhã do dia 22, trouxe uma esperança para os citricultores nesta reta final da colheita da laranja, ao aumentar o escoamento da fruta de 15 mil para 20 mil caixas, por produtor, como limite para participação do leilão Pepro.

Isso significa que aqueles que deixaram de receber o subsídio do governo, por atingir a cota inicial, poderão retornar com mais cinco mil caixas e receber o prêmio de R$1,45 já no próximo leilão, agendado para o dia 30 de outubro.

Laranja 24 - Crédito Miriam Lins
Crédito Miriam Lins

Estima-se que, somente no estado de São Paulo cinco milhões de caixas sejam negociadas, além do Rio Grande do Sul (100 mil), Paraná (200 mil) e Minas Gerais (100 mil), o que subsidiaria mais de R$ 6 milhões, dos R$ 13 milhões disponíveis. “Isso permitirá que seja realizado um último leilão, previsto para o final de novembro“, prevê Marco Antônio dos Santos, presidente da Câmara Setorial da Citricultura.

Packing Houses

Paking House - Crédito Citrus Killer
Paking House – Crédito Citrus Killer

Outro assunto discutido durante a reunião, foi a extensão do benefício para os produtores para Packing Houses  ” estabelecimento onde a fruta é recebida e processada antes da distribuição para o mercado interno -, porém não existiu consenso entre as partes por questões logísticas.

“Definimos que a partir da próxima safra, prevista para o final do segundo semestre de 2015, colocaremos na pauta este assunto, possibilitando que participem do prêmio a partir do primeiro leilão“, explica Santos.

Hoje, o benefício é válido apenas para os produtores que fornecem laranja diretamente para as indústrias, deixando os fornecedores para packing houses de fora. “Muitos produtores atuam exclusivamente para este segmento, e estimamos que movimentem cerca de 90 milhões de caixas por safra“, pontua o sindicalista.

ARTIGOS RELACIONADOS

Controle da maturação do caqui

  Auri Brackmann Doutor em Ciências Agrárias e professor adjunto da Universidade Federal de Santa Maria auribrackman@gmail.com A produção brasileira de caqui (Diospyrus kaki L.) tem crescido na...

Isla Sementes apresenta novidades no segmento de mini-hortaliças

A Isla tem seguido um ritmo intenso de lançamentos de novas sementes, resultando em mais de 600 cultivares disponíveis atualmente. A ampliação de oferta...

Híbridos de milho com alto potencial produtivo

  Thiago Hideyo Nihei Mestre em Genética e Biologia Molecular; Doutorando em Agronomia, melhorista de milho thiagonihei@hotmail.com   Com a evidente regionalização do cultivo de milho no Brasil, os...

As maiores produtividades de soja nesta safra

Leonardo Machado Engenheiro agrônomo e secretário executivo da ABRASS   A produtividade é uma variável importantíssima nos processos de avaliação de safra. São vários os fatores que...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!