23.4 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioEventosCompetição de Cultivares da AgroBrasília

Competição de Cultivares da AgroBrasília

A Competição de Cultivares da AgroBrasília oferece a produtores a oportunidade de avaliar fatores como a qualidade do desenvolvimento da raiz, a sanidade e a produtividade de cultivares, auxiliando-os na tomada de decisão no momento do plantio. Uma prévia desses resultados, os materiais plantados e as empresas participantes poderão ser conhecidos no dia de campo da competição, que ocorrerá em 6 de março, na Fazenda Triacca, em frente à COOPA-DF, no PAD-DF, das 8 às 12 h.

O torneio envolve 19 empresas, que inscreveram 69 cultivares – 5 do tipo RR e 64 Intacta RR2. A soja RR é tolerante ao herbicida Glifosato. A soja Intacta RR2 é tolerante ao glifosato e apresenta capacidade de controle de algumas lagartas que atacam a cultura.

As empresas participantes são Agroeste, Arena Sementes, Basf (Credenz), Basf S/A (Soytech Sementes), Brevant Sementes, Corteva Agriscience (Cordius), Dimiagro, Dois Marcos Sementes, Embrapa, FTS Sementes S/A, Ho Genética, Koopert, Limagrain, Nidera Sementes, Pioneer, Riber Kws Sementes LTDA, Syngenta, Triunfo Tec Agro e WB Sementes.

Os resultados da competição serão divulgados logo no início da AgroBrasília, que em 2020 ocorre de 12 a 16 de maio. O concurso é uma realização da AgroBrasília, em parceria com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Distrito Federal (Emater-DF).

O plantio das cultivares de soja foi realizado no período de 18 a 20 de novembro, no Parque Ivaldo Cenci, sede da Feira, no PAD-DF. A organização da competição é sempre rigorosa para assegurar que os materiais sejam cultivados no mesmo período e sob condições semelhantes. Esse tratamento garante que seja conhecido o potencial genético de cada cultivar e é importante para que o produtor possa avaliar bem as sementes.

Serviço

Dia de campo da Competição de Cultivares

Data: 6 de março, das 8 às 12h – Recepção e credenciamento começam às 8 h

Local: Fazenda Triacca – BR 251 Km 7 PAD-DF – em frente à COOPA-DF

ARTIGOS RELACIONADOS

Consumo de cafés especiais cresce junto com as cafeterias pelo Brasil

Mercado de grãos selecionados ganha cada vez mais opções com espaços gastronômicos especializados.

Organominerais – Sustentabilidade e nutrição para o solo

  Dalyse Toledo Castanheira Doutoranda em Fitotecnia " UFLA e membro do Grupo de Estudos em Herbicidas Plantas Daninhas e Alelopatia - GHPD Ademilson de...

Batata-doce: Cultivar adequada faz toda a diferença

AutoresJosé Carlos Ferreira jose.c.ferreira@embrapa.br Geraldo Milanez de Resende geraldo.milanez@embrapa.br Pesquisadores da Embrapa Semiárido A produção mundial de batata-doce (Ipomoea batatas L.) em 2017, segundo...

Os caminhos que levam à alta produtividade da soja

É justificável a preocupação que a sociedade compartilha sobre a necessidade de aumentar a produtividade dos campos de produção, de vez que os espaços agricultáveis do planeta estão diminuindo e são cada vez menores precisamos produzir mais. E não apenas isto, precisamos fazê-lo de maneira sustentável para não comprometer a capacidade dos recursos naturais que a população atual desfruta, de prover o sustento das gerações que vierem depois de nós.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!