21.6 C
Uberlândia
terça-feira, abril 15, 2025
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosHortifrútiConheça os benefícios do organomineral

Conheça os benefícios do organomineral

Alisson Marques Fernandes

Diretor da Vitória Fertilizantes

Crédito Shutterstock -
Crédito Shutterstock –

Quando o produtor opta pelo uso do fertilizante organomineral em sua lavoura, as perdas dos nutrientes com nitrogênio, fósforo e potássio são praticamente nulas, graças à alta concentração de matéria orgânica e minerais que o produto dispensa ao solo.

Com maior aproveitamento do adubo no solo, o organomineral faz com que o produtor use de 35 a 40% menos das fontes de nutrientes, o que representa redução significativa dos gastos. Além da economia imediata, o agricultor gasta ainda menos em longo prazo.

Isso acontece porque o adubo organomineral devolve vida, incentiva a proliferação de microrganismos e reestrutura o solo, que passa a absorver melhor os nutrientes. Após quatro anos de uso do adubo organomineral, é possível aplicar até metade da quantidade utilizada inicialmente. A vantagem econômica é perceptível em qualquer época.

Características

O fertilizante organomineral é desenvolvido a partir da junção dos benefícios do orgânico (que possui grande quantidade de nutrientes, mas em baixas concentrações) e do mineral (que, apesar de não possuir todos os benefícios do orgânico, apresenta concentrações elevadas de nutrientes em sua composição). Essa combinação resulta em um fertilizante altamente produtivo para o solo e para as plantas, com redução de perdas no cultivo.

Utilizar o fertilizante organomineral significa investir em garantia de produtividade, qualidade e rentabilidade.

Essa matéria você encontra na edição de dezembro 2017  da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira já a sua.

ARTIGOS RELACIONADOS

Fosfito torna alface mais resistente

Fernando Simoni Bacilieri Engenheiro agrônomo e doutorando em Fitotecnia - ICIAG-UFU ferbacilieri@zipmail.com.br João Ricardo Rodrigues da Silva Engenheiro agrônomo joaoragr@hotmail.com José Geraldo Mageste Engenheiro florestal, doutor e professor - ICIAG-UFU jgmageste@ufu.br A alface...

Vírus: Como deixar a produção livre deles?

AutoresMarcelo Eiras eiras@biologico.sp.gov.br Alexandre Levi Rodrigues Chaves chaves@biologico.sp.gov.br Pesquisadores científicos - Laboratório de Fitovirologia e Fisiopatologia, Centro de Pesquisa de Sanidade Vegetal,...

Remineralização do solo pode ser alternativa a produtos químicos?

  Claudia Adriana Görgen Engenheira agrônoma e doutoranda em Geociências Aplicadas - UNB claudiadrianagorgen@gmail.com Os solos são constituídos por materiais orgânicos, minerais, água e ar. As reações entre...

Adubação verde beneficia viticultura em solos arenosos

Givago Coutinho Doutor em Fruticultura e professor efetivo do Centro Universitário de Goiatuba (UniCerrado) givago_agro@hotmail.com A viticultura constitui uma atividade altamente rentável e que vem ganhando significativa...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!