28.3 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosHortifrútiCultivares adaptadas ao Brasil

Cultivares adaptadas ao Brasil

Paula Almeida NascimentoDoutoranda em Fitotecnia – Universidade Federal de Lavras (UFLA)paula.alna@yahoo.com.br

Framboesa – Crédito: Pixabay

Os principais fatores que devem ser considerados na escolha da variedade de framboesa a plantar são: destino da produção, época da maturação, facilidade de colheita e resistência a pragas e doenças.

‘Heritage’: cultivar de hábito reflorescente que produz após duas floradas distintas. Os frutos são de formato ligeiramente cônico, de tamanho médio a pequeno (2,5 g a 3,2 g), vermelhos brilhantes, atrativos, com polpa muito firme, de excelente qualidade e com facilidade de separação do receptáculo. É uma cultivar que pode ser considerada de dupla aptidão, ou seja, para o mercado in natura (fresca) ou para processamento industrial (congelada). As plantas são consideradas altas, entre 1,50 m e 2,10 m, são muito vigorosas, eretas e perfilham com facilidade. Entre as cultivares plantadas no Brasil, esta mostra-se como a mais exigente em frio, não indicada para regiões com menos de 600 horas frio hibernal. O período de maturação dos frutos na haste primária é relativamente tardio.

‘Autumn Bliss’: cultivar de hábito reflorescente ou bífera. Produz duas vezes por ano no mesmo ciclo, semelhante à ‘Heritage’. Os frutos são considerados grandes, de formato oval-cônico, tendem a vermelho-escuro, de sabor agradável e não acentuado. O período de maturação é um pouco mais precoce que o da ‘Heritage’.

ARTIGOS RELACIONADOS

AgroFresh amplia seu compromisso com o agro

A AgroFresh adquiriu a Tessara, uma fornecedora líder do setor de soluções de embalagens inteligentes para a preservação de produtos frescos, para expandir seus recursos e focar no futuro.

Agronegócio brasileiro bate recorde de receita com exportações

O agronegócio brasileiro atingiu recorde histórico de exportações no mês de agosto de 2021 ...

Lagartas causam prejuízos ao milho

O milho é uma cultura de grande expressividade no Brasil. O último levantamento das safras, efetuado pela Conab (2020) estima que a produção deste cereal tenha um acréscimo de 2,5% na safra 2019/20 atingindo 102,5 milhões de toneladas.

Agronegócio brasileiro impulsionará superávit em 2023

Agronegócio mostra-se como principal força motriz para superávit do Brasil em 2023

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!