27.1 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasEmbrapa apresenta Boletim com orientações sobre o raleio químico da macieira

Embrapa apresenta Boletim com orientações sobre o raleio químico da macieira

Maçã – Crédito: Shutterstock

A partir de hoje, 28 de setembro, técnicos e produtores poderão contar com uma nova ferramenta para a tomada de decisão em seus pomares, o Boletim sobre o Raleio Químico da Macieira.  Ele será disponibilizado gratuitamente na página da Embrapa Uva e Vinho, no endereço https://www.embrapa.br/uva-e-vinho/boletim-raleio-da-macieira, na manhã de segunda-feira.

Elaborado pela pesquisadora Andrea De Rossi,  o informativo traz orientações a partir de uma avaliação do modelo de balanço de carboidratos e da previsão meteorológica. “As informações irão auxiliar na tomada de decisão quanto à dosagem e data de aplicação dos raleantes químicos”, explica ela. Segundo Andréa, em anos anteriores este estudo era disponibilizado para alguns técnicos e produtores, mas em função da demanda do setor produtivo, agora será disponibilizado em formato de Boletim, com maior alcance.


Para Moisés Lopes de Albuquerque, diretor Executivo da Associação Brasileira de Produtores de Maçã e um dos responsáveis pela  articulação junto à Embrapa, a retomada desta atividade será muito importante. “O  Boletim com certeza será uma ferramenta eficaz para nortear as decisões do produtor numa das mais importantes operações relacionadas à macieira, que é o raleio. Fará, portanto, enorme diferença no desempenho de nossos pomares”, avaliou ele.


As edições do Boletim serão divulgadas toda a segunda-feira pela manhã no endereço https://www.embrapa.br/uva-e-vinho/boletim-raleio-da-macieira, durante o período de raleio. O link para acesso  ao Boletim também será enviado pela Associação Brasileira de Produtores de Maçã (ABPM) e Associação Gaúcha dos produtores de Maçã (Agapomi) aos seus associados.

ARTIGOS RELACIONADOS

Dia do agricultor

O avanço tecnológico tem se refletido em mudanças para muitas profissões e, no campo ...

BRS A706 CL: nova cultivar de arroz da Embrapa para o Maranhão

A nova cultivar de arroz é fruto de mais de dez anos de pesquisa do programa de melhoramento de arroz da Embrapa, envolvendo testes de adaptação nas diferentes regiões do Brasil, ajustes de manejo filotécnico, fitossanidade, qualidade de grãos e qualidade culinária.

IBGE e Embrapa firmam parceria em rede de monitoramento

A estação MSGR substituirá a antiga MSCG, atendendo à grande demanda por dados para posicionamento geodésico na região de Campo Grande.

Embrapa lança cultivar de arroz para áreas de sequeiro

A Embrapa e parceiros lançaram a cultivar de arroz BRS A502, indicada para o cultivo em áreas de sequeiro em terras altas nos Estados do Maranhão, Pará, Rondônia, Piauí, Goiás e Mato Grosso.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!