27.1 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosGrãosEspírito Santo: Clima interfere no resultado

Espírito Santo: Clima interfere no resultado

Lavoura de café – Crédito: Shutterstock

Com a consolidação da safra 2019 de café no Estado, houve a confirmação da produção de aproximadamente 13,5 milhões de sacas, sendo cerca de 3 milhões de sacas com o café arábica e 10,5 milhões de sacas com o café conilon

Em 2019, as condições climáticas verificadas ao longo do desenvolvimento da cultura oscilaram e, atrelado a isso, os efeitos da bienalidade negativa trouxeram a diminuição de rendimento médio e de produção total em comparação a 2018, alcançando cerca 13,49 milhões de sacas, com uma produtividade média de 34,27 sc/ha.

Panorama 2020 – 13,02 milhões a 15,44 milhões de sacas

A primeira previsão indica, para a espécie conilon, uma produção entre 9,01 e 10,67 milhões de sacas e para a espécie arábica entre 4,01 e 4,77 milhões de sacas, o que resulta em uma produção total entre 13,02 milhões e 15,44 milhões de sacas.

A cafeicultura capixaba é muito relevante no cenário nacional, sendo, portanto, a segunda maior do País. Para essa safra, a expectativa é que o patamar continue elevado, estimando uma produção entre 13 e 15,4 milhões de sacas. A área em produção deve se manter próxima àquela verificada em 2018, apontando 400,3 mil hectares (1,6% a mais do que os 393,9 mil hectares utilizados na temporada passada).

ARTIGOS RELACIONADOS

Gotejamento traz sustentabilidade ambiental e economia para lavoura de café

  Sistema de irrigação avançado evita desperdício de água ao irrigar direto na raiz da planta e economia pode chegar até 70%; conheça o case...

Pós-colheita – A atenção que seu café merece

Alessandro Guieiro Consultor agronômico, especialista em fertilidade, microbiologia do solo e nutrição de plantas alessandro.consultoragro@hotmail.com Uma planta que passou por uma nutrição desbalanceada e ineficiente, com baixa...

Manejo da dessecação na sojicultura

  Pedro José Nascimento Cintra pedro_nascimento.c@hotmail.com Pedro Menicucci Netto pedromenicucci2010@hotmail.com Graduandos em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), integrantes do Grupo de Estudos em Herbicidas, Plantas Daninhas...

Biotecnologia em mudas: mais produtividade para o café

Dhyene Rayne dos Santos Becker Engenheira agrônoma e mestra em Biodiversidade e Conservação – Universidade Federal do Pará (UFPA) drayneagro@gmail.com Uma das formas mais eficazes...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!