22.6 C
Uberlândia
sábado, fevereiro 15, 2025
- Publicidade -spot_img
InícioMercadoExportações dos Cafés do Brasil somam 44,5 milhões de sacas em 2020

Exportações dos Cafés do Brasil somam 44,5 milhões de sacas em 2020

Café – Crédito: Shutterstock
Cafés diferenciados vendidos ao exterior atingem 7,9 milhões de sacas de 60kg e geram receita cambial de US$ 1,3 bilhão em 2020

Apesar da pandemia de COVID-19 e seus respectivos impactos na economia global, com a adoção de medidas de prevenção em diversos países, as exportações dos Cafés do Brasil no ano de 2020 atingiram o maior volume de sua história, com o equivalente a 44,5 milhões de sacas de café de 60kg, somados cafés verde, solúvel e torrado & moído, o que representou um aumento de 9,4% em relação às exportações brasileiras de café em 2019. Desse total, foram 79,7% de café arábica, 11,1% de conilon e 9,2% de cafés industrializados. Do total dos Cafés do Brasil exportados em 2020, os cafés industrializados foram responsáveis pelo volume equivalente a 4,1 milhões de sacas, um aumento de 2,3% em relação a 2019.

As exportações de café verde atingiram 40,4 milhões de sacas, um crescimento de 10,2% em relação a 2019. Dentre as exportações de café verde o arábica foi responsável pela venda ao exterior de 35,5 milhões de sacas, volume que representou uma alta de 8,4% em relação a 2019 e o recorde histórico anual para exportações dessa variedade. O café da espécie conilon teve 4,9 milhões de sacas exportadas no ano, o que representou um aumento de 24,3% em relação ao ano passado, além de também ser o maior volume já registrado em um ano nas exportações dessa espécie.

A receita cambial gerada pelas exportações dos Cafés do Brasil em 2020 foi de US$ 5,6 bilhões, alta de 10,3% em comparação com 2019. Ao converter para a moeda nacional o valor da receita chega a R$ 29 bilhões, um crescimento de 44,1% nos mesmos termos comparativos. Referida receita em reais foi equivalente a 5,6% do total gerado com as exportações do agronegócio brasileiro e 2,7% de toda venda ao exterior no ano.

Leia esta ANÁLISE/divulgação na íntegra na página da Embrapa Café,  do Observatório do Café e do Consórcio Pesquisa Café.  Conheça também o Portfólio de tecnologias do Consórcio pelo link http://www.consorciopesquisacafe.com.br/index.php/publicacoes/637 e também acesse todas ANÁLISES e notícias da cafeicultura. Chefia de Transferência de Tecnologia da Embrapa Café
ARTIGOS RELACIONADOS

Emater-MG divulga finalistas do concurso que vai escolher o melhor café de Minas Gerais

Competição contou com 1.493 inscritos, de todas as regiões produtoras do Estado

Substrato + fertilizantes de liberação lenta na produção de mudas

  Giovani BeluttiVoltolini Graduando em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras " UFLA, membro do Grupo de Estudos em Herbicidas, Plantas Daninhas e Alelopatia " GHPD...

Negócios da torra é destaque na Semana Internacional do Café

Fundamental para transformar o café em uma bebida de qualidade, a etapa da torra contou com painéis exclusivos no maior evento do setor cafeeiro do Brasil com participação de especialistas e mediação de Lucas Lima

https://www.youtube.com/watch?v=YnqNS3Y25Jo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!