21.6 C
Uberlândia
domingo, abril 6, 2025
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasHorticultores buscam as melhores - tecnologias ao redor do mundo

Horticultores buscam as melhores – tecnologias ao redor do mundo

Expedições técnicas ganham espaço entre produtores e são alternativas para troca de experiências e melhorias no mercado

Áreas produtoras de hortaliças na Alemanha são alguns dos principais destinos dos viajantes
Áreas produtoras de hortaliças na Alemanha são alguns dos principais destinos dos viajantes

As viagens técnicas entraram de vez no dia a dia do agricultor como forma de especialização e troca de conhecimentos. São roteiros criados por especialistas, que percorrem áreas rurais e produtivas, sempre com um foco definido. Um grupo de horticultores do interior de São Paulo já está com a sua próxima viagem marcada, tendo como destino a feira PMA Fresh Summit, que acontecerá em outubro, em Orlando/Flórida. É o maior evento de compradores e fornecedores para o mercado de frutas, verduras e legumes dos Estados Unidos, com mais de mil expositores de 60 países.

Mas o grupo não visitará somente a PMA Fresh Summit. Considerada uma das principais regiões agrícolas dos Estados Unidos, Orlando tem muito mais a oferecer aos viajantes. Em busca de aprender novas técnicas e modos de produção e aprimorar a qualidade das hortaliças produzidas no Brasil, o grupo visitará fazendas produtoras e áreas de pós-colheita e ainda terá a oportunidade de acompanhar a seleção, embalagem, armazenamento, distribuição e comercialização dos produtos.

“O setor de horticultura tem conseguido driblar a crise a apresentar bons resultados na cadeia produtiva brasileira, mas ainda há desafios constantes enfrentados pelo produtor“, comenta Fabio Torquato, diretor da AgroTravel, empresa responsável pelo roteiro. “São desafios que nascem no plantio e vão até a mesa do consumidor. Isso porque a perda no transporte e armazenamento das frutas e hortaliças ainda é uma realidade no Brasil que precisamos enfrentar“, completa.

As viagens técnicas visam aumentar o conhecimento e trazer possíveis soluções para esses e outros problemas, além de apresentar as novidades do mercado externo, principalmente de lugares-chave, como a Flórida.

Novos roteiros de horticultura

As viagens continuam no segundo semestre de 2018 e há diversas expedições técnicas agendadas para o mercado de horticultura.

Ainda em outubro, a AgroTravel Viagens Técnicas programa mais uma missão na Espanha, onde os agricultores visitarão áreas produtoras de hortícolas. Eles acompanharão a distribuição e comercialização dos produtos e também a Feira Fruit Attraction, em Madri, que espera 70 mil visitantes na edição deste ano e contará com 1,6 mil expositores.

Em novembro, outra missão técnica está programada para um dos principais países exportadores de frutas do mundo e também um importante produtor de hortaliças ” o Chile. Em seguida, a expedição parte para Israel (dezembro), onde acontecerá a Israel Agro Experience, que apresentará aos produtores brasileiros um panorama geral sobre a agricultura no país e mostrará as principais tecnologias agrícolas desenvolvidas, além de incorporar o conhecimento dos centros de pesquisa e inovação voltados à produção rural.

No início do próximo ano, em fevereiro, o destino será a Alemanha, sede de duas importantes feitas do setor: a Fruit Logística, em Berlim, o maior e mais importante evento da horticultura mundial, e a Biofach, em Nuremberg, principal feira de produtos orgânicos do mundo.

Produtores de hortaliças aprendem novas tecnologias em viagens técnicas
Produtores de hortaliças aprendem novas tecnologias em viagens técnicas

Sobre a AgroTravel

A AgroTravel é uma empresa especializada em viagens técnicas para o agronegócio. Criada em 2013, tem como diferencial a realização de estudos de mercado e prospecção internacional na elaboração dos roteiros, montados de acordo com os interesses de cada grupo. A empresa atua em consultoria pré-viagem, auxiliando nos procedimentos burocráticos e dicas sobre a cultura local; acompanhamento da viagem, com técnicos presentes em todas as atividades para traduzir o idioma, auxiliar e garantir que tudo saia conforme planejado; e no atendimento pós-viagem, orientando sobre como utilizar os conhecimentos adquiridos para o desenvolvimento de negócios.

Informações à Imprensa:
Ana Carolina Silveira / Inayara Vanegas
(19) 3305-2887 / 9 9791-8261
carol@carolsilveira.com.br/ inayara@carolsilveira.com.br

ARTIGOS RELACIONADOS

Planejamento da safra agrícola começa agora

  A safra bem planejada permite um maior sincronismo das operações e uma seleção mais rigorosa dos insumos Os produtores rurais devem planejar o plantio da...

Hormônios no tratamento de semente aumentam o enraizamento do feijoeiro

  Daniela Andrade Engenheira agrônoma e mestre em Fitotecnia/Produção Vegetal " UFLA daniela.agronomia@outlook.com Flávia Costa Mendonça Natividade Bacharel em Bioquímica, mestre e doutoranda em Biologia Celular e Molecular pela...

Cultivo de flores comestíveis merece hidroponia

  É sabido por todos que os produtos hidropônicos, além de mais saborosos, por não terem contato com o solo se mostram também mais saudáveis,...

Safrinha de milho deve crescer 13% no Brasil

A safra de soja do Brasil na temporada 2015/16 deverá atingir um recorde de 100,6 milhões de toneladas, ante 96,2 milhões em 2014/15, informou...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!