24.6 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasLivro Avanços na Cafeicultura Brasileiras

Livro Avanços na Cafeicultura Brasileiras

Foto: Divulgação

O livro “Avanços na Cafeicultura Brasileira” aborda toda a evolução da cultura cafeeira no país, desde 1960 até a atualidade. O material discorre sobre as condições do passado, como eram as lavouras, sua produtividade e as safras. Detalha as fases de erradicação de cafezais, o trabalho de renovação das lavouras com o zoneamento climático, a abertura de novas regiões e, ainda, as ações de controle da ferrugem. Apresenta, também, os mecanismos da pesquisa, a assistência técnica e crédito utilizados no estímulo aos produtores. E, finalmente, chega aos dias atuais, expondo os avanços tecnológicos incorporados nas lavouras e seus reflexos na evolução das diferentes regiões cafeeiras, com o consequente aumento da produtividade e das safras brasileiras de café.

O livro foi escrito por técnicos experientes, que viveram o dia a dia dessa fase de transformação da nossa cafeicultura e, por isso, constitui-se em um material singular e de extrema importância para aqueles que têm interesse em conhecer o que aconteceu no passado e o que vem ocorrendo na atualidade da cafeicultura nacional.

Trata-se, portanto, de uma valiosa fonte de consulta para técnicos, produtores, estudantes, professores e outros que queiram conhecer mais sobre como e por que a cafeicultura brasileira chegou ao patamar de líder mundial.

Adquira já seu exemplar, vale a pena conhecer esta fascinante história de muito trabalho e conquistas em prol da cafeicultura brasileira.

Acesse nosso site para adquirir o livro: https://www.fundacaoprocafe.com.br/livros

ARTIGOS RELACIONADOS

A contribuição dos organominerais para a produtividade e sustentabilidade

  Erik Romão Representante técnico de vendas da Vitória Fertilizantes A produção agrícola moderna se preocupa com o desenvolvimento sustentável, econômico, social e ambiental. Por isso,...

Produção de cafés especiais

Os frutos em grau de maturação “cereja” são aqueles que se encontram na máxima maturação ...

Condições climáticas favorecem incidência de ferrugem

A previsão de El Niño nesta safra significa atenção redobrada com a ferrugem asiática. O clima úmido favorece a proliferação da doença. Ou seja,...

Expocafé 2019 – Menos custos com mais produtividade marcam a feira

A Expocafé 2019, iniciada no dia 14 e encerrada em 17 de maio, alcançou desempenho semelhante ao da última edição, movimentando cerca de R$ 200 milhões...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!