22.6 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioDestaquesO que plantar durante o inverno?

O que plantar durante o inverno?

Hortaliças – Crédito Shutterstock

O inverno chegou e as baixas temperaturas já estão dando as caras na maioria das cidades brasileiras. O país é conhecido por sua diversidade climática e por isso, as hortaliças se adaptam de forma diferente no calendário, de acordo com cada região. Compartilhando dicas sobre o que plantar nos meses de julho, agosto e início de setembro, a ISLA Sementes, por meio do blog Vamos Comer Melhor , divulga o que é mais adequado para cultivar de norte a sul do Brasil durante o inverno.

Para os hortelões da região Sul do Brasil, que tem mais períodos de frio, essa é a época perfeita para o plantio de Cebolinha Verde, Ervilhas, Beterrabas, Agrião, Mostarda e Radiche.

Já para quem vive na região Sudeste, aproveite para plantar Chicórias, Couve-Manteiga, Salsas, Rabanetes, Mostarda e Quiabos.

Se você mora nos estados do Centro-Oeste, Abobrinhas-tronco, Pepinos, Espinafre, Berinjelas, Tomates e Melões é que vão encher a horta de sabor.

Para quem vai plantar no Nordeste, as melhores ideias são plantar Abóbora, Salsas, Alfaces, Cenouras, Espinafre, Coentro e Feijões-Vagem Indeterminados.

Os moradores da região Norte devem aproveitar o período para cultivar Melancias, Morangas, Cenouras, Melões, Morango, Feijões-Vagem Baixos Determinados e Repolhos.

ARTIGOS RELACIONADOS

Propriedade em Congonhas é recuperada e vira modelo de sustentabilidade e diversificação

O visitante que chega à Fazenda Paraíso dos Profetas, no município de Congonhas, região central de Minas Gerais, encontra uma propriedade com pastagens verdes, disponibilidade de...

Qual a importância e as vantagens da silvicultura de precisão?

Autores Emmanoella Costa Guaraná Araujo Mestra em Ciências Florestais e doutoranda do Programa de Pós-graduação em Engenharia Florestal – Universidade Federal do Paraná...

Cooperativas agropecuárias gaúchas apostam na soja para recuperar perdas

Com o plantio finalizado no Rio Grande do Sul, a cultura da soja pode trazer alento aos produtores nesta safra

Como a tecnologia ajuda a reduzir perdas de alimentos?

Mais da metade dos alimentos produzidos no Brasil são desperdiçados.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!