18.5 C
Uberlândia
domingo, novembro 24, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioAnimaisPecuaristas aumentam produtividade com nutrição

Pecuaristas aumentam produtividade com nutrição

Linha nutricional da Coopercitrus aliada ao manejo adequado garantem excelentes resultados no rebanho.

Com o suporte técnico da Coopercitrus – Cooperativa de Produtores Rurais, produtores rurais aumentaram produtividade e ampliaram a rentabilidade, investindo na qualidade da nutrição animal associando as boas práticas. O pecuarista Laércio Antonio Arantes, de Jacuí, MG, alcançou uma produção impressionante de 32 litros de leite por vaca/dia — bem acima da média nacional de 8 litros.

Para atingir esse resultado, o produtor rural administra uma nutrição específica para cada fase dos animais entre vacas em pré-parto, em lactação e recria, adequando a dieta às necessidades de crescimento, amadurecimento e lactação. O produtor rural também investiu na melhoria das condições de cama dos animais e na saúde dos cascos das vacas, garantindo um ambiente saudável e confortável.

Créditos: Divulgação

Arantes enfatiza que a linha de Nutrição da Coopercitrus reduziu seus custos e ampliou seus rendimentos: “A produção da ração da Coopercitrus é muito rigorosa e mantém um padrão de qualidade e entrega pontual. Conto ainda com o suporte da cooperativa, com dicas, informações, dados e estudos. Com base nessas informações, temos conquistado bons resultados”, completa.

O produtor rural Adaldio Castilho Filho, de Novo Horizonte, São Paulo, está a quase 400 quilômetros de distância do pecuarista Laércio Arantes, mas ambos compartilham um ideal em comum: investir na produção sustentável e se destacar na pecuária e na produção de leite.

Determinado a crescer de forma sustentável, Castilho Filho investe em boas práticas, em tecnologia e melhoramento genético. Disposto a melhorar a saúde da filha, se tornou referência na produção com vacas que têm o gene A2 para a proteína beta-caseína, o que reduz a intolerância à lactose em pessoas alérgicas.

A sinergia está presente em todo o processo de produção, aproveitando todos os recursos disponíveis na natureza, produzindo mais com menos, com o suporte da Coopercitrus: “Assim que a Coopercitrus chegou em Novo Horizonte eu me associei e, desde então, a cooperativa vem atendendo muito bem”, avalia o produtor. A parceria com a Coopercitrus também inclui a compra de tecnologias como o sistema de irrigação por pivô.

ARTIGOS RELACIONADOS

Produto sucesso de performance nos EUA é destaque

A Brandt do Brasil, subsidiária da norte-americana Brandt, uma das maiores fornecedoras mundiais de especialidades para a agricultura, apresentou os benefícios e vantagens do TriTek no...

9/9 Dia do Veterinário

A área, que se transformou ao longo dos anos, dá oportunidade para médicos-veterinários atuarem em novos setores de tecnologia, relacionamento com o cliente e educação corporativa, mantendo o propósito de cuidar dos animais.

Fertirrigação em viveiro de mudas

O conhecimento acerca da nutrição de plantas permitiu o desenvolvimento de técnicas de fertilização mineral, contribuindo para o desenvolvimento dos cultivos agrícolas e florestais.

Produção de alho: O que você ainda não sabe

O alho (Allium sativum L.), pertencente à família Alliaceae, é originário de regiões de clima temperado da Ásia Central. É considerado uma das plantas mais antigas utilizadas na alimentação, seja na culinária, pelo aroma e sabor, ou por suas propriedades medicinais.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!