35.6 C
Uberlândia
sexta-feira, outubro 4, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioEventosSetor arrozeiro homenageia destaques do ano na Abertura da Colheita

Setor arrozeiro homenageia destaques do ano na Abertura da Colheita

Arroz – Créditos: shurtterstock

Solenidade ocorre tradicionalmente no evento e neste ano contará com cinco categorias

A Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz) realiza na próxima quarta-feira, dia 10 de fevereiro, dentro da programação da 31ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz, a tradicional homenagem a pessoas e instituições que se destacaram no ano de 2020 com relação aos pleitos e às demandas da orizicultura gaúcha e brasileira.  Será feita a entrega da Pá do Arroz, símbolo do trabalho do orizicultor, em cinco categorias.

O presidente da Federarroz, Alexandre Velho, destaca a importância desse reconhecimento para quem apoiou o setor. “São pessoas que contribuíram no sentido de trazer soluções e encaminhamentos, fazendo a diferença para levar adiante os pleitos dos produtores de arroz”, enfatiza.

Na categoria Amigo da Lavoura, receberá a homenagem Marcelo Camardelli, na categoria Homenagem Especial, Teresa Cristina, na categoria Lavoura Nota 10, Jorge de Barros Iglesias, na categoria Produtor Destaque, Henrique Osório Dornelles, e na categoria Profissional Imprensa, Lucas Rivas.

Com o tema “Os Novos Rumos do Sistema de Produção”, a 31ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz ocorre entre os próximos dias de 9 e 11 de fevereiro em formato híbrido, com opções on-line no site do evento e presencial na Estação Experimental Terras Baixas, da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS). A realização é da Federarroz, correalização da Embrapa e patrocínio premium do Irga e do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Informações e inscrições podem ser feitas em www.colheitadoarroz.com.br ou pelo aplicativo Colheita do Arroz.

Foto: Fagner Almeida/Divulgação
Texto: Rejane Costa/AgroEffective

ARTIGOS RELACIONADOS

Frutas e hortaliças gourmets – Valor agregado garantido

Novos sabores, cores, formatos, aromas, texturas e melhor qualidade. Estas palavras são capazes de representar o significado de um novo e lucrativo nicho de mercado - as hortaliças gourmets. Esse segmento engloba produtos que se diferenciam pelo visual e sabor extremamente atraentes e pela máxima qualidade, com vistas a serem utilizados na alta gastronomia e por consumidores que prezam pelos benefícios de uma alimentação saudável.

Evento mundial do setor de hortifrúti se torna digital

Fresh Summit será transmitido de 13 a 15 de outubro            O maior e mais relevante evento mundial da indústria de Flores, Frutas, Legumes e Verduras, organizado pela Produce...

Híbrido de milho pode fazer a diferença no resultado da lavoura

Juliano Burko Graduando em Agronomia - Universidade Estadual do Centro-Oeste (Unicentro) Fabiano Pacentchuk Engenheiro agrônomo, mestre em Produção Vegetal e doutorando em Agronomia " Unicentro fabianopacentchuk@gmail.com Criz Renê Zanovello Engenheiro...

Miac Colombo – Mais um ano na Expocafé

  Como em todos os anos, a Miac participou de mais uma Expocafé. “Nossa empresa sempre apresenta novidades, fruto de nossas pesquisas de mercado e...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!