24.6 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosGrãosUso do mulching no plantio do cafeeiro

Uso do mulching no plantio do cafeeiro

Créditos Divulgação
Créditos Divulgação
A técnica é uma ferramenta promissora para auxiliar os cafeicultores - Créditos Divulgação
A técnica é uma ferramenta promissora para auxiliar os cafeicultores – Créditos Divulgação

Impulsionado pela crescente falta d’água, dificuldades com mão de obra e a busca pelo aumento de produtividade e qualidade, o uso do mulching vem ganhando espaço também em culturas de ciclo longo, como o café.

O uso do Agroplás Eco Mulching Preto e Branco (EMPB) no plantio do cafeeiro vem chamando a atenção, pela economia proporcionada em insumos e mão de obra, pelo vigor vegetativo apresentado, menor replante de mudas, economia de água e aumento de produtividade.

Resultados recentes comprovam que a técnica é uma ferramenta promissora para auxiliar os cafeicultores, que mesmo passando por grandes períodos de déficit hídrico nos dois últimos anos, responderam com significativo aumento de crescimento de planta, ramos produtivos maiores e consequente melhor preparo para a próxima safra. Além disso, a lavoura manteve a umidade e segurou as floradas, muitas vezes abortadas no sistema convencional, nessa situação. Isso, consequentemente, levou a um expressivo aumento de produção na área.

Tanto em culturas de sequeiro como nas culturas irrigadas, o mulching tem demonstrado ser uma nova e ótima alternativa na formação dos cafezais. O Agroplás EMPB se destaca nesse segmento pela sua durabilidade superior, se tornando o único indicado para culturas de ciclo longo.

Essa matéria você encontra na edição de novembro 2015 da revista Campo & Negócios Grãos. Adquira já a sua.

 

ARTIGOS RELACIONADOS

Mancha de mirotécio – Nova doença do cafeeiro

  Thales Lenzi Costa Nascimento Giovani Belutti Voltolini giovanibelutti77@hotmail.com Graduando em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras (UFLA) e membro do Grupo de Estudos em Herbicidas,...

Compactação do solo contribui para perda de produtividade nas lavouras

  Instrumentos de medição utilizados na Agricultura de Precisão ajudam a conhecer a condição física da área   A compactação do solo é um dos principais motivos...

Diretoria da ACA apresenta programação da Fenicafé à imprensa

Com uma programação diversificada, a Fenicafé 2022 conta com palestras, painéis, workshop e debates

Passo a passo sobre a produção de mudas de couve

Carlos Antônio dos Santos Engenheiro agrônomo e doutorando em Fitotecnia pela Universidade Federal de Rio de Janeiro (UFRRJ) carlosantoniods@ufrrj.br Evandro Silva Pereira Costa Engenheiro agrônomo edoutor em Fitotecnia...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!