20.6 C
Uberlândia
sábado, março 22, 2025
- Publicidade -spot_img
InícioEventos1º Encontro Brasileiro de Produtores de Abacate e Avocado será realizado em...

1º Encontro Brasileiro de Produtores de Abacate e Avocado será realizado em Bauru/SP

 ABPA, Jaguacy e Senar/Sindicato Rural de Bauru promovem evento pioneiro

 

 Crédito Luize Hess
Crédito Luize Hess

Desafios da cultura do Abacate e Avocado, gestão da propriedade, oportunidades e a importância da representatividade dos produtores de Abacate e Avocado para o agronegócio serão os principais temas abordados no 1º Encontro Brasileiro de Produtores de Abacate e Avocado que será realizado no dia 15 de fevereiro de 2017, em Bauru/SP, promovido pela ABPA (Associação Brasileira de Produtores de Abacate), e produzido pela Jaguacy Brasil, SENAR e Sindicato Rural de Bauru.

A produção mundial de Abacate em 2016 alcançou a marca de 1.360.000 toneladas. No mercado externo o abacate é uma fruta que vem ganhando destaque pois seu consumo está em pleno crescimento, não só em grandes mercados como a Europa e os EUA, mas também em novos mercados como Emirados Árabes e China. No Brasil, o panorama de crescimento de consumo também acompanhou a tendência mundial. O Abacate e o Avocado estão passando por um período de “renascimento“, deixando de lado o mito de que é um “fruto que engorda“ para se tornar um alimento funcional altamente nutritivo e com excelente apelo na prevenção de doenças e auxiliar no emagrecimento. Segundo dados do IBGE (2008), o consumo percapto brasileiro de Abacate é de apenas 0,301 gramas/ano.

O Encontro promete ser um dia de reflexão sobre a cultura do Abacate e Avocado no Brasil. “O objetivo principal do encontro é aumentar o conhecimento dos produtores e destacar o valor da cadeia produtiva do Abacate no Brasil. O desafio é conseguir conectar produção, mercados e consumidores.“, comenta Lígia Falanghe Carvalho, diretora de marketing e RH da Jaguacy e membro da diretoria da ABPA.

A ABPA foi fundada em 2006. A organização trabalha em prol dos produtores de Abacate e Avocado. Estimular os produtores através do conhecimento, atuar na geração de políticas públicas favoráveis e melhorar a consciência da sociedade em relação ao valor do Abacate e Avocado são os pontos de partida para trabalhar a unidade da ABPA. A ABPA também realiza encontros periódicos de sua diretoria e vem trabalhando o planejamento estratégico da organização: “Buscamos conhecer para crescer. Esse direcionamento vai de encontro com a missão da ABPA: Unir os produtores de abacate buscando a sustentabilidade da cadeia.“, acrescenta Paulo Tsuge, produtor de Abacate e Avocado e presidente da ABPA.

O 1º Encontro de Produtores de Abacate e Avocado promovido pela ABPA, com o apoio da Jaguacy e SENAR Bauru, é voltado somente para produtores de Abacate e Avocado, e tem como apoiadores a Fertiban, FMC, Grupo Tsuge, Solovita, Strider, e Realtec.

Abacate

Conheça a programação:

8hs Credenciamento Welcome coffee Presidente ABPA

Semioquímicos e o manejo de Stenoma cateniffer – Rafael Borges

Controle de Praga Stenoma cateniffer – José Luiz Silva

12hs Abacate e Avocado Lunch

Adequação de manejos culturais para produção sustentável de abacates no Brasil – Tatiana Cantuárias

Uso de feromônios no monitoramento e controle de pragas: uma nova perspectiva para as pragas do abacate – José Maurício S. Bento

Mercado de Abacate no Brasil – Caio Hortal Pereira Barreto

17h30 Happy Avocado Day

Informações:

O 1º Encontro Brasileiro de Produtores de Abacate e Avocado vai acontecer no dia

15/02/2017, das 8hs às 17h30.

Local: Rua Joaquim da Silva Martha, 13-16 ” Bauru/SP ” CEP 17014-000 

ARTIGOS RELACIONADOS

Gestão e inovação são destaques no VIII Congresso ANDAV

Mais de 50 produtos foram lançados durante o evento, entre eles soluções de logística e gestão softwares, plataformas online e novidades em  Um produto que...

Benefícios dos organominerais para a citricultura

Nilva Teresinha Teixeira Engenheira agrônoma, doutora em Solos e Nutrição de Plantas e professora do Curso de Engenharia Agronômica do Centro Regional Universitário de Espírito...

Como agregar valor aos pimentões

Elisamara Caldeira do Nascimento Talita de Santana Matos Glaucio da Cruz Genuncio glauciogenuncio@gmail.com Engenheiros agrônomos e doutores em Agronomia   O pimentão (Capsicumannuum) é a segunda solanácea de maior importância...

Como monitorar e controlar a broca-do-café com eficiência

Anísio José Diniz Pesquisador - Transferência de Tecnologia da Embrapa Café anisio.diniz@embrapa.br   A broca do café (Hypothenemus hampei) é um pequeno besouro (coleóptero) de cor escura brilhante....

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!