20.8 C
Uberlândia
segunda-feira, dezembro 2, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosGrãos42º Congresso de Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras termina com saldo positivo

42º Congresso de Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras termina com saldo positivo

“Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia“, foi o tema desta edição, que apresentou novidades e soluções para a cafeicultura

Fransérgio Leão
Fransérgio Leão

O Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, em sua 42ª edição, realizado de 18 a 21 de outubro em Serra Negra (SP), terminou com um saldo positivo, tanto quantitativo como qualitativo. “Tivemos uma alta qualidade de público, e também os melhores técnicos, consultores e profissionais da área para divulgar soluções e apresentar novidades para o segmento. Quem visitou o evento presenciou a elite da cafeicultura, o que nos anima a preparar a próxima edição“, diz José Braz Matiello, engenheiro agrônomo do MAPA/Procafé e organizador do evento.

José Braz Matiello, organizador do evento - Fransérgio Leão
José Braz Matiello, organizador do evento – Fransérgio Leão

Mesmo no momento de crise atual, Matiello conta que neste ano o Congresso do Café recebeu um número recorde de trabalhos (440 solicitações e 118 apresentações selecionadas), muitos interessados em melhorar suas tecnologias agrícolas, empresas empenhadas em pesquisas, e melhoria na infraestrutura do evento em geral.

“Depois de 42 anos de evento, nos sentimos satisfeitos e motivados a continuar. O evento reúne muitas informações importantes que podem ser úteis para o cafeicultor aplicar em suas propriedades. Para apresentar as práticas de campo, escolhemos uma fazenda onde instalamos novas variedades de café, com espaçamentos diferenciados e manejos inovadores para que os visitantes pudessem presenciar a evolução da cafeicultura. Por se tratar de uma região montanhosa, pudemos colocar várias práticas à prova“, detalha o organizador do evento.

Por fim, ele resumo dizendo que vale a pena estar presente em eventos do porte do Congresso do Café, que está sempre em busca de novidades para serem aplicadas na lavoura cafeeira.

Fransérgio Leão
Fransérgio Leão

Essa matéria você encontra na edição de novembro 2016 da revista Campo & Negócios Grãos. Adquira já a sua.

ARTIGOS RELACIONADOS

Como monitorar e controlar a broca-do-café com eficiência

Anísio José Diniz Pesquisador - Transferência de Tecnologia da Embrapa Café anisio.diniz@embrapa.br   A broca do café (Hypothenemus hampei) é um pequeno besouro (coleóptero) de cor escura brilhante....

Manejo de podas em cafeeiros interage com variedades plantadas

  José Braz Matiello Engenheiro agrônomo da Fundação Procafé jb.matiello@gmail.com   O manejo de podas em cafeeiros sofre influência da variedade de café plantada em determinada lavoura. As características...

VitalForce comemora resultados em sua 8ª Convenção

No evento aconteceu a premiação dos parceiros e o lançamento de dois produtos A VitalForce realizou, no dia 28 de julho, sua oitava Convenção, em...

Tratores compactos impulsionam produtividade do café

Com safra recorde em 2023 e otimismo para 2024, produtores têm investido em equipamentos para alavancar resultados no campo

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!