24.6 C
Uberlândia
quinta-feira, maio 2, 2024
- Publicidade -
InícioArtigosGrãos42º Congresso de Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras termina com saldo positivo

42º Congresso de Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras termina com saldo positivo

“Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia“, foi o tema desta edição, que apresentou novidades e soluções para a cafeicultura

Fransérgio Leão
Fransérgio Leão

O Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, em sua 42ª edição, realizado de 18 a 21 de outubro em Serra Negra (SP), terminou com um saldo positivo, tanto quantitativo como qualitativo. “Tivemos uma alta qualidade de público, e também os melhores técnicos, consultores e profissionais da área para divulgar soluções e apresentar novidades para o segmento. Quem visitou o evento presenciou a elite da cafeicultura, o que nos anima a preparar a próxima edição“, diz José Braz Matiello, engenheiro agrônomo do MAPA/Procafé e organizador do evento.

José Braz Matiello, organizador do evento - Fransérgio Leão
José Braz Matiello, organizador do evento – Fransérgio Leão

Mesmo no momento de crise atual, Matiello conta que neste ano o Congresso do Café recebeu um número recorde de trabalhos (440 solicitações e 118 apresentações selecionadas), muitos interessados em melhorar suas tecnologias agrícolas, empresas empenhadas em pesquisas, e melhoria na infraestrutura do evento em geral.

“Depois de 42 anos de evento, nos sentimos satisfeitos e motivados a continuar. O evento reúne muitas informações importantes que podem ser úteis para o cafeicultor aplicar em suas propriedades. Para apresentar as práticas de campo, escolhemos uma fazenda onde instalamos novas variedades de café, com espaçamentos diferenciados e manejos inovadores para que os visitantes pudessem presenciar a evolução da cafeicultura. Por se tratar de uma região montanhosa, pudemos colocar várias práticas à prova“, detalha o organizador do evento.

Por fim, ele resumo dizendo que vale a pena estar presente em eventos do porte do Congresso do Café, que está sempre em busca de novidades para serem aplicadas na lavoura cafeeira.

Fransérgio Leão
Fransérgio Leão

Essa matéria você encontra na edição de novembro 2016 da revista Campo & Negócios Grãos. Adquira já a sua.

ARTIGOS RELACIONADOS

14 de abril: Dia Mundial do Café

O Brasil é o maior produtor de café do mundo e em MG está a maior produção nacional da bebida ...

Controle biológico de pragas do café

Um projeto de pesquisa em Entomologia Agrícola, apoiado pela Fapesp – Fundação de ...

Capacidade de retenção de água do polímero hidrorretentorPolyter

Osório Dias Neto Eusimão F. Fraga Júnior Osvaldo Rettore Neto Universidade Federal de Uberlândia (UFU), Monte Carmelo (MG) A água é o elemento essencial para a produção...

Substâncias húmicas aumentam o sistema radicular da planta

Plantas com sistemas radiculares mais bem desenvolvidos são capazes de absorver uma maior quantidade de água e nutrientes e de suportar melhor os possíveis...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!