21.3 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosHortifrútiCiência por trás do tomate

Ciência por trás do tomate

Fotos Thiago Mesquita
Fotos Thiago Mesquita

11 curiosidades do tomate que está na sua salada e você não sabia:

1) O tomate é rico em licopeno, um agente antioxidante e anticancerígeno que ajuda na prevenção de câncer, principalmente o de próstata;

2) O tomate é rico em vitaminas, entre elas A, B, C, potássio, magnésio, fósforo, cálcio e cobre;

3) Equipes especializadas de pesquisadores doutores, mestres, agrônomos e técnicos trabalham constantemente para desenvolver novas variedades mais saborosas, resistentes a pragas e doenças e com uma boa pós-colheita para evitar desperdícios;

4) A Bayer Sementes de Hortaliças possui um avançado centro de pesquisa em Uberlândia (MG) para desenvolver novas variedades de tomate adaptadas ao clima tropical. Estas variedades, como as recém-lançadas pela Bayer Sementes de Hortaliças, variedades de tomates Totalle e Arendell, possuem maior produtividade, melhor sabor e cor, ótima pós-colheita, tudo isto fazendo parte da filosofia da empresa – ‘Ciência para uma vida melhor’;

5) Para se obter uma nova variedade de tomate são necessários oito anos de pesquisa, em média;

Walter Bernardi, melhorista em tomate - Fotos Thiago Mesquita
Walter Bernardi, melhorista em tomate – Fotos Thiago Mesquita

6) A Bayer Sementes de Hortaliças trabalha globalmente para antever qualquer risco de doenças, criando variedades altamente resistentes para que os produtores brasileiros não percam suas lavouras;

7) O centro de inovação em pesquisas da Bayer Sementes de Hortaliças faz análise de DNA de todas as plantas utilizadas em seu programa de melhoramento genético para saber o nível de resistência, cor, sabor, firmeza e pós-colheita das variedades, tudo isso para levar o que há de melhor aos agricultores brasileiros;

8) O tomate utilizado na fabricação de catchup tem características exclusivas, em que há a necessidade de tomates com alto teor de açúcar e viscosidade, além de outras características ideias para as indústrias produtoras, para se obter um bom produto final;

9) O tomate é originário da América do Sul, mais precisamente da região da Cordilheiras dos Andes;

10) Os pesquisadores de tomate da Bayer Sementes de Hortaliças preocupam-se com toda a cadeia consumidora: produtor-atacadista-consumidor. Os principais produtores do Brasil visitam constantemente o centro de pesquisa da Bayer Sementes de Hortaliças e utilizam suas variedades com a garantia de obter ótimos resultados e frutos com qualidade;

12) Os tomates desenvolvidos pela Bayer Sementes de Hortaliças não utilizam transgênicos em suas variedades.

Essa matéria você encontra na edição de outubro 2017 da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira já a sua.

ARTIGOS RELACIONADOS

As vantagens de plantar cebolas superprecoces

Lucas Alexandre Batista Graduando em Agronomia pela Universidade Federal de Lavras (UFLA), membro do Núcleo de Estudos em Genética e Melhoramento de Plantas (GEN), membro...

A viabilidade da adubação foliar para as florestas

José Geraldo Mageste Doutor e professor da Universidade Federal de Uberlândia (UFU) jgmageste@ufu.br Fernando Simoni Bacilieri Engenheiro agrônomo e doutorando em Produção Vegetal, ICIAG-UFU ferbacilieri@zipmail.com.br Roberta Camargos de Oliveira Engenheira agrônoma...

Arysta lança o primeiro atrativo inteligente do mercado para manejo de mariposas

A linha Passaporte Verde da Arysta, que oferece produtos inovadores para auxiliar os agricultores a produzir mais e com mais segurança, acaba de ganhar...

Correta colheita de café favorece a próxima florada

A época da colheita de café é fundamental para produzir com alta qualidade, porque o método a ser adotado influencia na qualidade dos grãos, como tamanho, formato, defeitos e consequente classificação.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!