24.6 C
Uberlândia
quinta-feira, maio 2, 2024
- Publicidade -
InícioArtigosHortifrútiIsla lança alfaces especiais

Isla lança alfaces especiais

 

Nos últimos cinco anos, a Isla desenvolveu um intenso projeto de pesquisa para criar uma linha de alfaces dirigida à nova realidade de consumos de folhosas no Brasil.

Os quatro novos cultivares podem ser plantados durante todo o ano em todas as regiões brasileiras através dos diferentes métodos de cultivo ” hidropônico, convencional e orgânico. Nas quatro alfaces, estão presentes importantes propriedades organolépticas, como crocância, sabor diferenciado e cores diversificadas, todas características cada vez mais desejadas pelos consumidores.

Veja a seguir algumas características específicas de cada cultivar.

Alface Crespa Palmas: Cultivar que apresenta alta tolerância ao pendoamento e resistência ao TomatoBushyStuntVirus (TBSV). Planta grande com folhas brilhosas, crespas e coloração verde-escura.

Alface Crespa Palmas  - Crédito Divulgação Isla
Alface Crespa Palmas – Crédito Divulgação Isla

Alface Mimosa Prado: cultivar de folhas tenras, brilhosas e coloração roxa. A planta é compacta e a cabeça, fechada. Possui alta tolerância ao pendoamento e resistência a míldio.

Alface Mimosa Prado  - Crédito Divulgação Isla
Alface Mimosa Prado – Crédito Divulgação Isla

Alface Batávia Cacimba: planta de porte pequeno com boa tolerância ao pendoamento e resistência a míldio. Folhas crespas com tonalidade vermelho-escura.

Alface Batávia Cacimba - Crédito Divulgação Isla
Alface Batávia Cacimba – Crédito Divulgação Isla

sAlface Batávia Joaquina: planta de porte pequeno, folhas de coloração vermelho-clara com leve tonalidade de rosa. Boa tolerância ao pendoamento e resistência a míldio.

Alface Batávia Joaquina  - Crédito Divulgação Isla
Alface Batávia Joaquina – Crédito Divulgação Isla

 

Essa matéria completa você encontra na edição de janeiro da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Clique aqui para adquirir já a sua.

 

ARTIGOS RELACIONADOS

Como evitar o pendoamento precoce da alface

O pendoamento é um processo natural da alface e caracteriza-se por alterações morfológicas e metabólicas como, por exemplo, alongamento caulinar, redução do número de folhas e produção de substâncias amargas com aspecto leitoso.

Pesquisadores preparam dez novos cultivares de maracujá

Fábio Gelape Faleiro Pesquisador em Genética e Biotecnologia - Embrapa Cerrados fabio.faleiro@embrapa.br Muitos produtores de maracujá ainda têm o hábito não recomendado de fazer suas mudas...

Ginegar Polysack – Telas para profissionais

  A Ginegar Polysack está há oito anos presente no Encontro de Hidroponia, um evento que, para Alessandro Lavandeira Mangetti, diretorde marketing e vendas, é...

Sinal de alerta: mancha de septória em alface

Saiba como identificar e controlar essa doença fúngica. Leia o artigo completo e conheça as práticas integradas de manejo para prevenção e controle da doença

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!