A Bunge, uma das líderes globais em agronegócio, alimentos e ingredientes, retomou a operação de moagem de trigo no Moinho de Brasília. Com capacidade para o processamento de 300 toneladas por dia, a unidade atenderá o mercado nacional produzindo farinha de trigo para panificação, indústrias, consumo final, além de farelo de trigo.
Mais de 40 postos de trabalho foram gerados
na área de moagem, cujas atividades tiveram início na primeira semana de junho,
seguindo todos os protocolos de saúde e segurança. Inaugurado em 2000, o moinho
operava apenas o Centro de Distribuição (CD) desde 2018, quando a moagem foi
suspensa para estudos de adequação. Incluindo o CD, a unidade emprega agora
mais de 60 funcionários.
“Temos a saúde e a segurança dos nossos
colaboradores como prioridade absoluta em todas as nossas operações e estamos
felizes em contribuir com a geração de empregos e o estímulo aos negócios
locais em um momento tão desafiador. Com a moagem em Brasília, fortalecemos
nossa posição de originação (compra) para aproveitar melhor a produção de trigo
local e oferecemos estrutura de atendimento mais ágil e eficiente aos nossos
clientes do Centro-Oeste e de alguns estados do Norte do país, melhorando,
assim, nossa competitividade”, avalia Junior Justino, vice-presidente de
Trigo e Derivados da Bunge.
Além do Distrito Federal (DF), os produtos do
Moinho de Brasília também atenderão aos estados de Goiás (GO), Mato Grosso
(MT), Acre (AC), Rondônia (RO) e Tocantins (TO).
Com sete moinhos distribuídos pelo território
nacional, a Bunge é a maior compradora e processadora de trigo no Brasil,
processando mais de 1 milhão de toneladas por ano. A companhia também é líder
no fornecimento de farinhas e pré-misturas para panificação e para a indústria.
Sobre a Bunge
Na Bunge (NYSE: BG), nosso propósito é conectar agricultores e consumidores para fornecer alimentos, nutrição animal e combustíveis essenciais para o mundo. Com mais de dois séculos de experiência, escala global incomparável e relacionamentos profundamente enraizados, trabalhamos para levar alimentos de qualidade para a mesa, aumentar a sustentabilidade onde operamos, fortalecer a segurança alimentar global e ajudar as comunidades a prosperar. Como líder mundial no processamento de sementes oleaginosas e na produção e fornecimento de óleos e gorduras vegetais especiais, valorizamos nossas parcerias com os agricultores para melhorar a produtividade e a eficiência ambiental da agricultura em nossas cadeias de valor e para levar produtos de qualidade de onde eles crescem para onde são consumidos. Ao mesmo tempo, colaboramos com nossos clientes para pensar e criar o futuro dos alimentos, desenvolvendo soluções personalizadas e inovadoras para atender às necessidades e tendências alimentares em evolução em todas as partes do mundo. Nossa empresa está sediada em St. Louis, Missouri, e temos mais de 23.000 colaboradores trabalhando em mais de 350 instalações localizadas em mais de 40 países.