27.1 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosGrãosFinalistas do Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés

Finalistas do Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés

Prova café Verdemar

A Emater-MG disponibilizou em seu site (www.emater.mg.gov.br) a relação dos  finalistas do 18º Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais. São 15 amostras da categoria “Café Natural” e 16 amostras da categoria “Café Cereja Descascado/Desmucilado ou Despolpado”. Os nomes dos vencedores da premiação serão relevados em uma live especial, a ser realizada no dia 10 de dezembro, no canal da Emater-MG no Youtube, às 14 horas.

Na etapa final do concurso, que ocorreu no dia 29 de novembro, em uma das lojas da rede Verdemar, em Belo Horizonte, as amostras foram submetidas à análise sensorial, de acordo com a metodologia da Associação de Cafés Especiais (SCA), sendo observados atributos como fragrância, aroma, sabor, acidez, corpo, uniformidade, ausência de defeitos, doçura, finalização, equilíbrio e avaliação global. Segundo os jurados do concurso, os grãos concorrentes este ano são de excelente qualidade e devem atingir notas muito altas.

Na solenidade de encerramento do concurso e divulgação dos vencedores da premiação, serão conhecidos os três primeiros colocados de cada região produtora (Sul de Minas, Matas de Minas, Cerrado e Chapada de Minas) em cada categoria e o grande campeão estadual (a maior nota do concurso). Também será destacada a cafeicultora que obtiver a melhor pontuação entre os finalistas.

O Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais é promovido pelo Governo de Minas Gerais, por meio da Emater-MG e Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), em parceria com a Universidade Federal de Lavras (Ufla), o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas e a Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe). Neste ano, o Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais recebeu 1.557 inscrições.

Para conferir a lista dos finalistas, clique AQUI

ARTIGOS RELACIONADOS

Como realizar o manejo do estresse hídrico?

Manejo do estresse hídrico para uniformização da florada Por: Guy Carvalho A florada do cafeeiro, sem dúvidas, é um dos momentos mais bonitos da lavoura...

Festa da Mandioca valoriza trabalho da agricultura familiar em Almenara

A 21ª Festa de Mandioca deve receber cerca de 20 mil pessoas, de 7 a 9 de junho.

illy destaca-se entre as marcas mais amadas do mundo

Com sede em Trieste, a empresa é a segunda no ranking mundial da Talkwater Love Brands e a terceira na Itália.

Fosfito x doenças do cafeeiro

Nos últimos anos, foi possível observar uma grande evolução no aumento da produtividade ...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!