21.3 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioDestaquesCrambe proporciona oportunidade de safrinha sem riscos

Crambe proporciona oportunidade de safrinha sem riscos

Crambe – Foto: Internet

O crambe é uma planta da família das crucíferas, com boa tolerância a variações climáticas, baixo custo e rápido ciclo de produção. Trata-se de um produto com compra garantida e preço determinado

No dia 27 de janeiro foi realizado o evento “Crambe, oportunidade de safrinha sem riscos”, em Lucélia (SP). Além de ser uma cultura que contribui para a sustentabilidade da cadeia agrícola, o crambe também auxilia a inclusão social de agricultores familiares, inclusive mulheres.

O objetivo do evento foi mostrar aos produtores rurais a possibilidade de fazer uma safrinha com baixo risco e bom retorno financeiro.

Além disso, as características agronômicas da cultura do crambe são muito boas para as propriedades do solo, como redução de nematoides, pragas e descompactação do solo. “O evento foi realizado para também incluir a agricultura familiar. Na oportunidade, estavam produtores rurais da região e da agricultura familiar e  também a prefeita Tatiana Guilhermino e representantes das prefeitura. O apoio veio da CATI, Granol e Governo do Estado de São Paulo, além da parceria com a Agro Novas Energia”, informa Fabio Vanzei, diretor agronômico da Agro Novas.

A Agro Novas Energia é uma empresa nacional, parceira da Granol, que fomenta a cultura do crambe no Brasil. “Fornecemos desde a semente, assistência técnica e compramos toda a produção de grãos de crambe no Brasil”, conta Vanzei.

O evento foi gratuito e aberto a todos os produtores da região oeste do Estado de São Paulo, principalmente de Osvaldo Cruz, Lucélia, Pacaembu, Dracena, Adamantina e outras. Ao todo, 60 produtores rurais compareceram em busca de uma nova oportunidade de safrinha.

Para mais informações, entre em contato com Fabio Vanzei: (62) 99655 – 5616

ARTIGOS RELACIONADOS

Morgan Sementes apresenta novos híbridos no Show Rural Coopavel

    Melhoramento genético proporciona alto potencial produtivo, ciclos precoces e estabilidade para produção de grãos e silagem de qualidade; soluções para agricultor incluem tecnologia POWECOREâ„¢   A...

Café em alta: bebida é a segunda mais consumida no país

De acordo com a Abic, mesmo com alta de custos, baixa oferta e economia ainda afetada pela pandemia, o país marcou o crescimento de 1,7% no consumo anual.

Reconhecimento e manejo da mancha angular feijoeiro

Autores João Carlos Ribeiro Neto Lara Alves Gabriel Graduandos em Engenharia Agronômica - Instituto Federal do Triângulo Mineiro (IFTM Campus Uberlândia) Igor Souza...

Fundação MT difunde informações agrícolas para mais de duas mil pessoas em Mato Grosso

O tradicional evento realizado pela Fundação de Apoio à Pesquisa Agropecuária de Mato Grosso, Fundação MT, que antecede o plantio da soja, foi encerrado...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!