19.4 C
Uberlândia
domingo, novembro 24, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioDestaquesProdução dos Cafés do Brasil ocupa 1,82 milhão

Produção dos Cafés do Brasil ocupa 1,82 milhão

Área com a espécie Coffea arabica representa 79% e Coffea canephora 21% da área total em produção no País

Café – Créditos: shurtterstock

A produção dos Cafés do Brasil, inicialmente estimada para a safra de 2022, foi calculada em 55,74 milhões de sacas de 60kg, das quais 38,78 milhões de sacas são de café da espécie Coffea arabica e 16,96 milhões de sacas de Coffea canephora (robusta e conilon). Em relação às áreas em produção, os cafés arábica ocupam atualmente o equivalente a 1,43 milhão de hectares, e da espécie conilon a 389,19 mil hectares, o que corresponde, respectivamente, a 79% e 21% da área da área em produção da caficultura brasileira, que é de 1,82 milhão de hectares.

Em relação à safra 2021, cuja área em produção cafeeira foi de 1,8 milhão de hectares, a deste ano em curso representa um aumento de apenas 0,6%. Neste mesmo sentido, a produtividade aumentou de 26,4 sacas por hectare para 30,6 sacas por hectare em 2022, o que representa acréscimo de 16,1%. Especificamente em relação ao café arábica, a produtividade aumentou de 21,9 sacas por hectare para 27,1 sacas por hectare (23,6%); e os cafés da espécie canéfora tiveram um ligeiro incremento de 0,4%, haja vista que passaram de 43,4 sacas por hectare para 43,6 sacas por hectare.

Convém ressaltar que os dados e análises da produção dos Cafés do Brasil contendo os números da produção das duas espécies (Coffea arabica e Coffea canephora) foram obtidos do SUMÁRIO EXECUTIVO DO CAFÉ – FEVEREIRO 2022, publicado e divulgado pela Secretaria de Política Agrícola – SPA, do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – Mapa, e, também, do Levantamento da Safra de Café, da Companhia Nacional de Abastecimento – Conab. 

Leia esta DIVULGAÇÃO na íntegra na página da Embrapa Café e do Observatório do Café e do Consórcio Pesquisa Café.  Conheça o acervo de publicações da Embrapa Café e baixe os arquivos pelo link https://www.embrapa.br/cafe/publicacoes. Acesse também todas ANÁLISES e notícias da cafeicultura no Observatório do Café

ARTIGOS RELACIONADOS

Café é a 2ª bebida mais consumida no Brasil

O café é a 2ª bebida mais consumida no Brasil, só ficando atrás da água.

Aplicação de herbicidas para pós-plantio do cafeeiro

AutoresJosé Braz Matiello jb.matiello@yahoo.com.br Marcelo Jordão Filho Engenheiros agrônomos da Fundação Procafé Lucas Franco José Renato Dias Engenheiros agrônomos das Fazendas...

Rally da Safra aponta para produção de 72,9 milhões de toneladas de milho

Apesar do potencial de alcançar novo recorde, a 2ª safra de milho acabou limitada pela irregularidade do clima; foi um período de transformações, no qual o milho consolidou uma posição de protagonismo no agronegócio e em que o Rally inovou ao avaliar lavouras de modo digital e remoto

Microgeo cresce no mercado de biológicos na América Latina

  A Microbiol, empresa produtora de um composto orgânico direcionado à adubação biológica do solo (Microgeo), pretende expandir em 150% sua produção em 2015. A...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!