27.1 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosHortifrútiExpocitros chega à 41ª edição com sucesso

Expocitros chega à 41ª edição com sucesso

 

41º Expocitros acontece em maio
41º Expocitros acontece em maio

A 41ª Expocitros, 46º Dia do Citricultor e 37ª Semana da Citricultura ocorrerão de 25 a 28 de maio, no Centro de Citricultura Sylvio Moreira – IAC, em Cordeirópolis (SP). Para este ano são esperadas 7.000 pessoas de todos os Estados do Brasil e do exterior, entre citricultores, pesquisadores, agrônomos, docentes e estudantes, além de outros profissionais da agricultura. Trinta expositores já confirmaram presença no evento, para onde levarão as últimas novidades em produtos, serviços e tecnologias.

Confira a programação:

25 de maio – Dia do citricultor
Coordenação: Lenice Magali do Nascimento Abramo
Apoio: Luis Fernando Carvalho Silva e Derik Guidotti

14h

Sessão de abertura da 37ª Semana da Citricultura
Prêmio Gconci “Hall da Fama“, a Margarete Boteon
Prêmio “Centro de Citricultura“, a Cocamar Cooperativa Agroindustrial
Prêmio “Engenheiro Agrônomo Destaque da Citricultura“, a Luiz Fernando Girotto
International Citrus Congress 2016
26 de maio
Sessão: Nutrição dos citros
Presidente de mesa: Hamilton Ferreira de Carvalho Rocha, Gconci
Coordenação: Dirceu de Mattos Jr.
Apoio: Luis Fernando Carvalho Silva e Derik Guidotti

08h30

Boas práticas para uso eficiente de fertilizantes em citros
Luís Ignácio Prochnow, IPNI

09h10

Estresses nutricionais em plantas cítricas
Fernando Cesar Bachiega Zambrosi, Instituto Agronômico

10h30

Interação entre potássio e magnésio na nutrição dos citros
Rodrigo Marcelli Boaretto, Centro de Citricultura/IAC

11h10

Calagem e adubação para citros em “tempos de crise”: o que mudou em duas décadas
José Antonio Quaggio, Instituto Agronômico
Sessão HLB
Presidente de mesa: Juliana de Freitas-Astúa, Embrapa Mandioca e Fruticultura
Coordenação: Helvécio Della Coletta Filho e Raquel Luciana Boscariol-Camargo
Apoio: Kleber Martins Borges e Vandeclei Rodrigues

14h

Influência do clima na multiplicação de em brotações de citros
Silvio A. Lopes, Fundecitrus

14h30

Impacto do HLB na qualidade de sementes de porta-enxertos de citros
Fernando Alves deAzevedo, Centro de Citricultura/IAC

15h

Leribacter asiaticus: um retrato após 10 anos de uma única introdução
Helvecio Della Coletta Filho, Centro de Citricultura/IAC

16h10

Tamarixia radiata como um componente do MIP do HLB: situação atual e perspectivas
José Roberto Postali Parra, Esalq/USP

16h50

Aprimorando o tripé de controle do HLB
Renato Beozzo Bassanezi, Fundecitrus
27 de maio
Sessão: Inovação Tecnológica
Presidente de mesa: Eduardo Augusto Girardi, Embrapa Mandioca e Fruticultura
Coordenação: Rodrigo Rocha Latado e José Dagoberto De Negri
Apoio: Kleber Martins Borges e Vandeclei Rodrigues

08h15

Bioestimulante natural e a diminuição dos efeitos do estresse abiótico
Shannon O’Connel, Irlanda

09h

Laranjas pigmentadas
Rodrigo Rocha Latado, Centro de Citricultura/IAC

09h30

Novos resultados de pesquisas aplicáveis à pós-colheita de citros
Lenice Magali do Nascimento Abramo, Centro de Citricultura/IAC

10h40

Mudanças climáticas globais e suas possíveis implicações agrometeorológicas
Gabriel Constantino Blain, Instituto Agronômico

11h20

Irrigação deficitária em laranjeiras
Regina Célia de Matos Pires, Instituto Agronômico
Sessão: Fitossanidade
Presidente de mesa: Rubens Paulo Stamato Jr., Gtacc
Coordenação: Katia Cristina Kupper e Valdenice
Moreira Novelli
Apoio: Luis Fernando Carvalho Silva e Derik Guidotti

14h

Lagartas e seu controle
Paulo Eduardo Branco Paiva, IFTM

14h40

Avanços nas pesquisas com o vetor Diaphorina citri
Pedro Takao Yamamoto, ESALQ/USP

16h

Influência de cobre, quebra-vento e controle do minador dos citros no progresso do cancro cítrico
Franklin Behlau, Fundecitrus

16h40

Erros e acertos no controle da pinta-preta dos citros
Geraldo José da Silva Jr., Fundecitrus
28 de maio
Sessão: Economia I
Presidente de mesa: Marco Antonio dos Santos, Sindicato Rural de Taquaritinga
Coordenação: Arthur Antonio Ghilardi e Sérgio Alves de Carvalho
Apoio: Luis Fernando Carvalho Silva e Derik Guidotti

08h30

O papel da cooperativa na organização da cadeia de citros: características, desafios
e sucessos”
Leandro Cezar Teixeira, Cocamar Agroindustrial

09h

Associtrus e o Consecitrus
Flávio de Carvalho Pinto Viegas, Associtrus

10h20

Tendências do mercado internacional de suco de laranja e o potencial do mercado brasileiro
Ibiapaba Netto, CitrusBR

11h

Ciência para o desenvolvimento sustentável da citricultura
Ademerval Garcia, consultor
Sessão Economia II
Presidente de mesa: Denise Viani Caser, Instituto de Economia Agrícola
Coordenação: Arthur Antonio Ghilardi e Sérgio Alves de Carvalho
Apoio: Kleber Martins Borges e Vandeclei Rodrigues

14h

Inventário da citricultura paulista
Paulo Fernando de Brito, Coordenadoria de Defesa Agropecuária

14h40

Inventario de árvores e estimativa de safra para a citricultura de São Paulo e Triângulo Mineiro – 2015/16
Vinicius Gustavo Trombin, Markestrat
José Carlos Barbosa, Unesp/Jaboticabal

16h

Retrato da citricultura paulista e tendências futuras
Antonio Juliano Ayres, Fundecitrus

16h40

Perspectivas da citricultura paulista
Margarete Boteon, Cepea/Esalq/USP

18h

Encerramento

 
 
Essa matéria você encontra na edição de maio da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira a sua!

ARTIGOS RELACIONADOS

Bagaço de uva vira alimentos funcionais

Pesquisa desenvolvida na Embrapa gerou um insumo proveniente do bagaço da uva com alto teor de compostos funcionais que poderá ser utilizado em forma...

Exigências nutricionais da bananeira

  Equipe da Embrapa Mandioca e fruticultura   O cultivo da banana demanda grandes quantidades de nutrientes para manter bom desenvolvimento vegetativo e reprodutivo. O potássio e...

Época de plantio: o segredo para uma colheita perfeita

Descubra as estratégias essenciais para enfrentar os desafios climáticos na produção de hortaliças no Brasil, apresentadas por Osmar Bonin Junior, Gerente de Vendas e Desenvolvimento de Produtos da Yuksel.

Agrião hidropônico – Mais saudável e saboroso

AutorAdriano Edson Trevizan Delazeri Consultor da Hidroponic Consultoria em Hidroponia contato@hidroponic.com.br O agrião foi trazido para o Brasil nos navios portugueses junto com frutas cítricas...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!