21.6 C
Uberlândia
segunda-feira, maio 20, 2024
- Publicidade -
InícioDestaquesConsumo de brócolis avança no Brasil

Consumo de brócolis avança no Brasil

Divulgação

O brócolis tem ganhado espaço nas mesas dos brasileiros nos últimos anos em função de seus benefícios nutricionais. Além de ser um alimento de baixo valor calórico, é rico em fibras e com grandes quantidades de substâncias benéficas, como vitaminas (A, C, e E) e minerais, como cálcio, magnésio e ferro.

O aumento da demanda do mercado pela hortaliça e o seu maior valor agregado ao produtor rural, se comparado ao de outras brássicas, tem feito com que a produção do brócolis seja cada vez mais vantajosa.

Dados mostram que a cultura movimenta no Brasil, anualmente, em torno de R$ 1,2 bilhão no varejo, com uma produção de 290 mil toneladas, e crescimento médio de mercado entre 4 e 5% ao ano, segundo a Associação Brasileira do Comércio de Sementes e Mudas (ABCSEM).

Segundo o último levantamento disponibilizado pela Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (CEAGESP), foram comercializadas no último ano 15.364,01 toneladas de brócolis no estado de São Paulo, o que posiciona esta hortaliça como o 40° produto mais negociado no CEAGESP. Deste total, 45,4% foi de brócolis americano e 54,6% de brócolis ramoso.

LEIA TAMBÉM:

Brócolis o ano todo

Em função do melhoramento genético, a produção de brócolis tem sido possível durante praticamente o ano todo em algumas regiões, já que a cultura tem melhor desempenho quando ele é cultivado em meses de temperatura amena. As principais regiões produtoras hoje são a Serra Gaúcha, a Grande Curitiba, o Cinturão Verde de Santa Catarina, o Sul de Minas e São Paulo, mas o brócolis Master, uma variedade da TSV Sementes, linha de produtos da Agristar do Brasil, possui aptidão para ser plantado em quase todo o território brasileiro, já que carrega consigo estabilidade e alta rusticidade, o que permite o plantio sob diferentes solos e condições de clima.

Com ciclo médio de 60 a 70 dias pós-transplante, o Master traz, ainda, arquitetura compacta da planta, que proporciona ao produtor vantagens quanto ao manejo nutricional e sanitário da lavoura. “A cultivar apresenta floretes bem definidos, granulometria média, alto rendimento, peso, boa tolerância a doenças foliares, oferecendo bom aproveitamento comercial da lavoura mesmo plantada sob condições de clima adverso. O híbrido também é tolerante a vários defeitos fisiológicos que afetam a espécie como talo oco, brotações laterais e folhas na cabeça”, explica o Especialista em Brássicas e Folhosas da Agristar do Brasil, Silvio Nakagawa.

A TSV Sementes faz parte do portfólio da Agristar do Brasil, empresa referência no desenvolvimento, produção e comercialização de sementes de hortaliças e frutas.

ARTIGOS RELACIONADOS

Exportação de amendoim cresce

Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a área plantada com amendoim ...

Dia do trigo: conheça as diferenças entre farinhas, germe e fibra do cereal

No dia 10 de novembro é celebrado do Dia do Trigo, segundo tipo de cereal mais cultivado em todo o mundo. No Brasil, o trigo é um ingrediente muito explorado em receitas de pães, massas, biscoitos e bolos. Só em 2020, a importação de trigo pelo país deve atingir recorde de 7,3 milhões de toneladas, devido ao aumento crescente na demanda, segundo dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).

Panorama do mercado de hortaliças

As hortaliças folhosas fazem parte da alimentação diária do povo brasileiro, uma vez que fazem ...

Tomate rasteiro

O tomate (Solanum lycopersicum) é a hortaliça-fruto mais consumida, pertencente à família ...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!