21.3 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioDestaquesCanatech Ribeirão Preto foca no efeito de maturadores ou reguladores de crescimento...

Canatech Ribeirão Preto foca no efeito de maturadores ou reguladores de crescimento para a qualidade da matéria-prima

Divulgação

Uma edição do evento Canatech ocorre amanhã, 15, na paulista Ribeirão Preto. O evento terá como tema central a utilização de maturadores ou reguladores de crescimento, para melhorar a gestão da colheita e a qualidade da cana-de-açúcar no início da safra. Especialistas da Sipcam Nichino Brasil, patrocinadora do encontro, estarão no local para falar sobre estratégias de manejo desenvolvidas pela companhia com vistas à excelência na colheita da cana.

Conforme o engenheiro agrônomo Vitor Cabral Araújo, da área de desenvolvimento de mercado da Sipcam Nichino, a companhia apresentará no Canatech indicadores que respaldam a eficácia tecnológica do regulador de crescimento Sprint® WG. Segundo ele, a empresa, de origem ítalo-japonesa, conta com amplo portfólio em fomento à qualidade da matéria-prima da cultura.

De acordo com Cabral Araújo, resultados recentes, apurados em áreas comerciais, demonstram que o maturador Sprint® WG entrega ao setor sucroenergético ganhos rápidos, e significativos em ATR (Açúcar Total Recuperável) e TAH (Toneladas de Açúcar por Hectare).

“Trata-se de um produto de ação sistêmica. Absorvido pelas folhas da cultura, atua na inibição temporária do crescimento vegetativo da planta. Com isso, impulsiona o rápido acúmulo de sacarose no colmo, facilitando o planejamento da colheita, e a transferência de ganhos industriais na produção de açúcar e etanol”, explica Cabral Araújo.

Segundo o agrônomo da Sipcam Nichino, a utilização desse regulador de crescimento, em linha com as recomendações técnicas da companhia, não interfere no potencial produtivo do canavial e nem em brotações de soqueira.

Ainda conforme Cabral Araújo, a Sipcam Nichino recomenda uma aplicação do regulador de crescimento por ciclo da cultura, entre 30 e 60 dias antes do corte, quando a cultura estiver em pleno desenvolvimento vegetativo, “entre nove e doze meses a contar do plantio ou do último corte”, conclui ele.

ARTIGOS RELACIONADOS

Maturação do canavial: Etapa merece mais eficiência nas operações

A cana-de-açúcar é uma cultura de grande importância socioeconômica no Brasil, cuja produção de açúcar e etanol está diretamente relacionada ao acúmulo total de açúcares, de modo que, quanto mais açúcar presente nos colmos industrializáveis, maior será a rentabilidade econômica do processo industrial.

Ubyfol: Aumento de produtividade

O setor sucroalcoleiro no Brasil vem passando por alguns desafios e exigindo dos produtores ...

Conheça o Programa Raiz Forte Cana, lançado pela VITTIA

Aplicação consorciada de soluções biológicas garante mais sanidade, desenvolvimento e produtividade aos canaviais

Micro e macronutrientes são essenciais ao desenvolvimento do canavial

Os processos envolvidos na nutrição vegetal são afetados por três sistemas: planta, solo e ambiente.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!