20.8 C
Uberlândia
sexta-feira, novembro 22, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosGrãosDuPont apresenta benevia

DuPont apresenta benevia

Estande da DuPont na expocafé 2015 - Crédito Luize Hess
Estande da DuPont na expocafé 2015 – Crédito Luize Hess

 

A DuPont apresentou sua mais recente tecnologia desenvolvida para a lavoura cafeeira: o inseticida Benevia®. Trata-se de uma descoberta científica de ponta que resulta da molécula Cyazypyr®, cujo ingrediente ativo é o composto Ciantraniliprole.

Benevia® teve a importação autorizada em caráter emergencial e temporário para uso no controle da broca do café nos estados de Minas Gerais, São Paulo e Espírito Santo.

Luiz Wanderlei Braga, engenheiro agrônomo e gerente de marketing da DuPont para o mercado de café, ressalta que para o controle eficiente da broca-do-café é necessário que o produtor entenda o comportamento da praga.

“A broca pode iniciar seu ataque aos cafezais após 90 dias do florescimento. Este é o momento de o cafeicultor realizar o monitoramento e proteger a lavoura“, enfatiza Braga.

Essa matéria você encontra na edição de julho da Revista Campo & Negócios Grãos. Adquira o seu exemplar.

 

ARTIGOS RELACIONADOS

Agrobras – Mulching como destaque para o café

A Agrobras destacou o equipamento para aplicar mulching e os tubos de gotejo na lavoura de café, durante a feira, o que vem tendo alta demanda em novos plantios. “Trata-se de uma manta plástica que preserva a umidade da lavoura nova e elimina a competição das plantas daninhas. O resultado é um desenvolvimento mais rápido das mudas e, principalmente no período de seca, mantem-se a umidade adequada do solo para as plantas”, define Jean Paul Cousy, sócio administrador da Agrobras.

Mercado de cafés especiais fortalecido e grandes negócios iniciados

Evento realizado em Belo Horizonte reuniu os principais atores do setor cafeeiro do Brasil e do mundo Três dias de conexões, aprendizados, atualizações, conversas em meio a 80...

Doenças relevantes do café requerem atenção do produtor

Não controladas, ferrugem, cercosporiose e antracnose podem levar a perdas da ordem de 40% a uma lavoura do grão

Arte & Café, uma história de 50 anos

Nascida na cidade universitária de Viçosa (MG), Valéria Vidigal é filha do casal João da Cruz Filho e Maria Auxiliadora Vidigal da Cruz. Sua...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!