O Brasil é um dos maiores produtores e consumidores de feijão no mundo, concentrando na região de Goiás algumas de suas principais áreas de cultivo irrigado. Atenta a este cenário, a Satis vem dedicando atenção especial para atender às peculiaridades das condições hídricas de solo. A combinação de temperaturas mais baixas com maior umidade da terra amplia o surgimento de doenças, prejudicando a produtividade das lavouras. Por isso, em seu estande montado na AgroBrasília, a empresa mineira especializada em nutrição vegetal estará com sua equipe técnica à disposição para consultoria aos produtores locais. O evento ocorre esta semana no Parque Tecnológico Ivaldo Cenci até o próximo sábado, 27 de maio.
Além do feijão, outro foco da empresa será a divulgação da linha de soluções especiais voltadas às culturas de soja, milho, café e de hortifrútis. Conforme explica a responsável técnica da Satis na região, Renata Castro, são tecnologias que possuem função nutricional enriquecidas com aditivos para explorar o máximo potencial produtivo das plantas. Entre os benefícios, oferecem mais tolerância a doenças e ampliam o desenvolvimento radicular e foliar.
Quanto a outros segmentos do portfólio da marca, o estande na feira também irá apresentar o Fulland, que atua no manejo de resistência a doenças, estimulando a produção de substâncias de autodefesa da planta e proporcionando maior eficiência do manejo fitossanitário empregado. O público também poderá conhecer o Mathury, que contribui para uma série de processos fisiológicos relacionados à maturação dos frutos, especialmente importante para a cultura cafeeira.
Outro destaque do espaço da empresa na feira será o Sturdy. Rico em fósforo, sendo fonte de energia, o fertilizante auxilia a planta, especialmente em situação adversas, por bioativar o metabolismo e promover a absorção de nutrientes do solo. Em lavouras de soja, por exemplo, a aplicação destas soluções associadas ao manejo correto do solo pode gerar maior rendimento de sacas por hectares, devido à boa sanidade da lavoura.