27 C
Uberlândia
domingo, novembro 24, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosGrãosLançamento da Dekalb bate recorde na colheita da segunda safra no oeste...

Lançamento da Dekalb bate recorde na colheita da segunda safra no oeste do Paraná

 

Milho - Crédito Miriam Lins
Milho – Crédito Miriam Lins

Os benefícios da tecnologia para o milho VT PRO3 da Monsanto, aliados às qualidades do híbrido lançamento Dekalb DKB290, resultaram em números recordes na segunda safra de milho no Paraná. O produtor Ivan Cezar Rossoni, proprietário da Fazenda Montesion, na cidade de Toledo (PR), colheu 519,64 sc/alqueire, ou 214 sc/ha de produtividade em área comercial.

Ivan plantou 100 hectares do DKB290 nos dias 14 e 15 de janeiro na safrinha, além de outras seis cultivares, mas disse que jamais havia visto um desempenho como este. “É um milho com sanidade muito boa e enraizamento resistente“, disse Ivan, impressionado.

O Representante Técnico de Vendas (RTV) da região, Agnaldo Begnini, acompanhou a colheita e constatou que não houve nenhum trato diferenciado neste talhão. Segundo ele, a média da última safrinha dentro do distrito de Toledo não passou dos 250 sc/alqueire, ou 103 sc/ha. Os maiores índices de produtividade até então estavam próximos às 400 sc/alqueire, ou 165 sc/ha.

O milho VT PRO3 chegou ao mercado como aliado do produtor para aumentar a produtividade da lavoura e combater as principais pragas da cultura, protegendo de forma completa a planta do milho, da raiz à espiga.

Um dos diferenciais da tecnologia da Monsanto é oferecer proteção à raiz do milho contra o ataque da larva-alfinete (Diabroticaspeciosa). Outra característica do VT PRO3 é a facilidade no manejo de plantas daninhas devido a sua tolerância ao herbicida glifosato.

“Acreditamos que entregando os melhores produtos, com o devido acompanhamento, e proporcionando o melhor manejo estaremos no caminho correto para atingirmos nosso objetivo: sermos escolhidos por nossos clientes como seu parceiro preferencial“, lembrou Agnaldo.

Essa matéria você encontra na edição de julho da Revista Campo & Negócios Grãos. Adquira o seu exemplar.

ARTIGOS RELACIONADOS

Variedades de cebola – Cada uma com sua adaptação

      Douglas José Marques Doutor e professor de Olericultura e Melhoramento Vegetal - Universidade José do Rosário Vellano (Unifenas) douglasjmarques81@yahoo.com.br No Brasil, a produção de cebola concentra-se em...

Ciência por trás do tomate – 10 curiosidades do tomate que está na sua salada e você não sabia

O Tomate é rico em Licopeno, um agente antioxidante e anticancerígeno, que ajuda na prevenção de câncer, principalmente o de próstata. O tomate é rico...

Tecnologia para colheita do café em montanhas

O uso de um equipamento desenvolvido para a colheita do café pela Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé), Minas Gerais, gerou um impacto positivo de R$ 770 milhões na safra de 2019.

Cafeicultores buscam informações, conhecimento e inovações na Femagri

Feira organizada pela Cooxupé aconteceu entre os dias 12 e 14 de fevereiro, em Guaxupé (MG) A cidade de Guaxupé (MG) foi o ponto de encontro de...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!