20.6 C
Uberlândia
sábado, maio 11, 2024
- Publicidade -
InícioArtigosGrãosA importância do zinco na nutrição do café

A importância do zinco na nutrição do café

O zinco está ligado diretamente ao metabolismo das plantas, é um micronutriente de grande importância para a cultura do café.

ARTIGOS RELACIONADOS

Curitiba se transforma na capital nacional dos cafés especiais

Mais de 800 xícaras de café consumidas por pessoa no Brasil em 2018. Esse número, que posiciona o país como segundo maior consumidor do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos, tem projeções ainda mais otimistas: de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic), até 2021 o país deve estar no topo dos maiores consumidores de café, posição que já ocupa quando o assunto é produção e exportação.

Micronutrientes – nutrição adequada para o café

  André Guarçoni M. D.Sc. Solos e Nutrição de Plantas e Pesquisador/Incaper guarconi@incaper.es.gov.br Pouco se ouvia falar em deficiência de micronutrientes em lavouras de café. Realmente, os micronutrientes...

Produtores investem na lama asfáltica para pavimentar terreiro de café

  Tecnologia é recomendada para pequenos produtores, por ter baixo custo e contribuir para melhorar a qualidade dos grãos A secagem dos grãos de café é...

Como cuidar do cafeeiro com equilíbrio nutricional?

O mês de setembro marca o final da safra de café 2020/21. Segundo dados divulgados pela Cooperativa Regional de Cafeicultores em Guaxupé (Cooxupé), que é a maior do segmento, com sede no Sul de Minas e tendo mais de 11 mil cooperados, foram colhidos 92,54% da safra de café 2020, conforme levantamento divulgado na primeira semana de setembro.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!