20.6 C
Uberlândia
domingo, novembro 24, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioAnimaisPecuaristas aumentam produtividade com nutrição

Pecuaristas aumentam produtividade com nutrição

Linha nutricional da Coopercitrus aliada ao manejo adequado garantem excelentes resultados no rebanho.

Com o suporte técnico da Coopercitrus – Cooperativa de Produtores Rurais, produtores rurais aumentaram produtividade e ampliaram a rentabilidade, investindo na qualidade da nutrição animal associando as boas práticas. O pecuarista Laércio Antonio Arantes, de Jacuí, MG, alcançou uma produção impressionante de 32 litros de leite por vaca/dia — bem acima da média nacional de 8 litros.

Para atingir esse resultado, o produtor rural administra uma nutrição específica para cada fase dos animais entre vacas em pré-parto, em lactação e recria, adequando a dieta às necessidades de crescimento, amadurecimento e lactação. O produtor rural também investiu na melhoria das condições de cama dos animais e na saúde dos cascos das vacas, garantindo um ambiente saudável e confortável.

Créditos: Divulgação

Arantes enfatiza que a linha de Nutrição da Coopercitrus reduziu seus custos e ampliou seus rendimentos: “A produção da ração da Coopercitrus é muito rigorosa e mantém um padrão de qualidade e entrega pontual. Conto ainda com o suporte da cooperativa, com dicas, informações, dados e estudos. Com base nessas informações, temos conquistado bons resultados”, completa.

O produtor rural Adaldio Castilho Filho, de Novo Horizonte, São Paulo, está a quase 400 quilômetros de distância do pecuarista Laércio Arantes, mas ambos compartilham um ideal em comum: investir na produção sustentável e se destacar na pecuária e na produção de leite.

Determinado a crescer de forma sustentável, Castilho Filho investe em boas práticas, em tecnologia e melhoramento genético. Disposto a melhorar a saúde da filha, se tornou referência na produção com vacas que têm o gene A2 para a proteína beta-caseína, o que reduz a intolerância à lactose em pessoas alérgicas.

A sinergia está presente em todo o processo de produção, aproveitando todos os recursos disponíveis na natureza, produzindo mais com menos, com o suporte da Coopercitrus: “Assim que a Coopercitrus chegou em Novo Horizonte eu me associei e, desde então, a cooperativa vem atendendo muito bem”, avalia o produtor. A parceria com a Coopercitrus também inclui a compra de tecnologias como o sistema de irrigação por pivô.

ARTIGOS RELACIONADOS

Produtividade – Como alcançar o teto na cana-de-açúcar

AutoresCamila Carvalho Mestre em Agronomia e sócia/pesquisadora da empresa KP Consultoria Ltda. camila_carvalho03@hotmail.com  Gustavo A. Santos Engenheiro agrônomo e doutor em Agronomia/Fertilidade...

As decisões de produção devem começar com o mercado de destino

Franco Borsari Engenheiro agrônomo e diretor geral da Green Has do Brasil Nutrição Vegetal Ltda   O aumento da produtividade agrícola para alimentar a crescente demanda da...

Indutor de resistência controla ferrugem e cercóspora do café

Karolina Gomes de Figueiredo Graduanda em Agronomia e integrante do Grupo de Estudos em Herbicidas, Plantas daninhas e Alelopatia (GHPD) Laís Sousa Resende Mestranda em Fitotecnia e...

Uso de minerais orgânicos favorece performance e sustentabilidade na aquicultura

Inserção de microminerais na dieta permite melhor absorção de nutrientes e qualidade do produto final A aquicultura é um dos segmentos que mais cresce em...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!