19.6 C
Uberlândia
sexta-feira, maio 17, 2024
- Publicidade -
InícioAnimaisPecuaristas aumentam produtividade com nutrição

Pecuaristas aumentam produtividade com nutrição

Linha nutricional da Coopercitrus aliada ao manejo adequado garantem excelentes resultados no rebanho.

Com o suporte técnico da Coopercitrus – Cooperativa de Produtores Rurais, produtores rurais aumentaram produtividade e ampliaram a rentabilidade, investindo na qualidade da nutrição animal associando as boas práticas. O pecuarista Laércio Antonio Arantes, de Jacuí, MG, alcançou uma produção impressionante de 32 litros de leite por vaca/dia — bem acima da média nacional de 8 litros.

Para atingir esse resultado, o produtor rural administra uma nutrição específica para cada fase dos animais entre vacas em pré-parto, em lactação e recria, adequando a dieta às necessidades de crescimento, amadurecimento e lactação. O produtor rural também investiu na melhoria das condições de cama dos animais e na saúde dos cascos das vacas, garantindo um ambiente saudável e confortável.

Créditos: Divulgação

Arantes enfatiza que a linha de Nutrição da Coopercitrus reduziu seus custos e ampliou seus rendimentos: “A produção da ração da Coopercitrus é muito rigorosa e mantém um padrão de qualidade e entrega pontual. Conto ainda com o suporte da cooperativa, com dicas, informações, dados e estudos. Com base nessas informações, temos conquistado bons resultados”, completa.

O produtor rural Adaldio Castilho Filho, de Novo Horizonte, São Paulo, está a quase 400 quilômetros de distância do pecuarista Laércio Arantes, mas ambos compartilham um ideal em comum: investir na produção sustentável e se destacar na pecuária e na produção de leite.

Determinado a crescer de forma sustentável, Castilho Filho investe em boas práticas, em tecnologia e melhoramento genético. Disposto a melhorar a saúde da filha, se tornou referência na produção com vacas que têm o gene A2 para a proteína beta-caseína, o que reduz a intolerância à lactose em pessoas alérgicas.

A sinergia está presente em todo o processo de produção, aproveitando todos os recursos disponíveis na natureza, produzindo mais com menos, com o suporte da Coopercitrus: “Assim que a Coopercitrus chegou em Novo Horizonte eu me associei e, desde então, a cooperativa vem atendendo muito bem”, avalia o produtor. A parceria com a Coopercitrus também inclui a compra de tecnologias como o sistema de irrigação por pivô.

ARTIGOS RELACIONADOS

Extratos naturais – As pragas que se cuidem

A produção orgânica de alimentos vem crescendo em nosso País, assim como em todo o planeta. Em 2016, de acordo com o Ministério de Agricultura e Abastecimento (MAPA), o número de unidades produtivas no Brasil aumentou cerca de 30%, relativo a 2015. Os registros de cadastro do Mapa mostram (ao final de dezembro de 2017) 17.251 produtores orgânicos certificados em nosso País.

Brandt aposta na evolução dos fertilizantes

Antonio Coutinho Diretor técnico e de marketing da Brandt do Brasil   O crescimento populacional e a necessidade crescente de alimentos para o mundo tem sido o...

Novas regras para rotulagem de alimentos entram em vigor em outubro e rótulos poderão ter selos de advertência na forma de lupas

Além de mudanças que passam a valer a partir de 9 de outubro na tabela de informação e nas alegações nutricionais, a novidade será a adoção da Rotulagem Nutricional Frontal

Mosaic demonstra a importância da nutrição do solo para produtividade na Expodireto Cotrijal

Empresa trouxe atrações para ilustrar a fertilização da lavoura em evento no RS A Mosaic Fertilizantes, maior produtora global de fosfatados e potássio combinados, participou...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!