24.6 C
Uberlândia
sexta-feira, maio 17, 2024
- Publicidade -
InícioNotíciasBoi gordo recupera alta de preços

Boi gordo recupera alta de preços

Outubro registra incremento nos preços do boi gordo, impulsionado por demanda crescente e estratégias dos pecuaristas.

Atualmente, no Brasil, é possível dizer que o mercado do boi gordo experimenta um aumento em seus preços. Esse fator foi impulsionado pelo crescimento da demanda no setor. De fato, segundo o analista sênior da Consultoria Safras e Mercado, Fernando Iglesias, o mês de outubro é marcado por um período de incremento no que se refere ao volume de animais confinados no mercado de carne bovina. 

Créditos: iStock

Ao que tudo indica, a sazonalidade desse aumento encontra-se atrelada à pressão dos próprios pecuaristas, que, em razão dos custos envolvidos no processo de criação, optaram por fazer a venda desses animais nesse período. Durante outubro, o preço do boi gordo nas principais praças produtoras, como São Paulo, por exemplo, variou entre R$ 230 e R$ 240 por arroba. 

É importante enfatizar, também, que algumas negociações específicas podem ter ultrapassado o valor de R$ 240. Nesse sentido, tais valores oferecem aos pecuaristas uma rentabilidade muito satisfatória, considerando os custos de produção do boi, conforme aponta Iglesias. 

Quando pensamos a curto prazo, inúmeras variáveis corroboram para sustentar o valor crescente do boi gordo. As festas de finais de ano, o pagamento do 13º salário e o aumento da demanda no mercado interno mostram-se como algumas das variáveis que contribuíram para a valorização do preço da carne bovina, bem como um ponto positivo para o aumento do seu consumo. 

Por conseguinte, é fundamental enfatizar que, mesmo com a queda de preços internacionais na exportação de carne bovina, em um comparativo com o ano passado, o Brasil mantém sua posição como um dos maiores exportadores na escala global. 

Outro ponto que Iglesias destaca e que precisa ser considerado é que a recuperação da economia chinesa ampliou a demanda por carne brasileira. Na realidade, essa movimentação cambial entre os dois países desempenha papel elementar na economia brasileira, uma vez que influencia diretamente a competitividade dos produtos brasileiros no mercado internacional. 

Para além de alimentar a população, a produção de carne bovina no Brasil desempenha um papel vital para a economia. Além de sustentar a indústria pecuária, tal atividade também proporciona geração de emprego, contribuindo significativamente para o saldo comercial brasileiro. 

Hoje, o mercado de boi gordo no Brasil passa por uma fase de preços firmes, em razão da demanda interna aquecida e das exportações, especialmente para a China. Todavia, é importante entender, também, que o aumento na oferta limita as perspectivas de altas significativas para o futuro. 

Dito isso, os próximos meses devem ser determinantes para o desenvolvimento efetivo do mercado. Por fim, a alta demanda por carne bovina sugere que ter esse alimento na geladeira não é somente uma necessidade, devido às datas comemorativas que chegam com o final do ano, mas um reflexo de que o setor está se desenvolvendo. 

ARTIGOS RELACIONADOS

Exportação de amendoim cresce

Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a área plantada com amendoim ...

Volatilidade e preços, como proteger sua rentabilidade?

A volatilidade dos preços desafia a rentabilidade, mas estratégias sólidas oferecem proteção.

Maior oferta e demanda fraca afetam níveis de preços do açúcar

O contrato de maio fechou em 19,72 c/lb em sua última seção. Foram entregues 1,67 Mt, um aumento de 73% em relação à média de oito anos, sendo o Brasil o maior fornecedor.

Milho 2ª safra: Crescimento em área e rentabilidade

Conhecido como safrinha, o cultivo de milho após a soja é uma modalidade que traz ao empresário rural maiores rentabilidades em um ano agrícola.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!