Encontro realizado pela Bayer CropScience contará com a presença de consultor internacional da Universidade de Wageningen, Holanda
A batata é um alimento que faz parte da mesa dos brasileiros, seja cozida, frita ou assada, além de compor pratos como saladas, nhoque, entre outras delÃcias. E a produção de batata em Minas Gerais é muito expressiva, com mais de 36% do mercado nacional, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e EstatÃstica (IBGE), exigindo dos produtores mineiros de batata todo o cuidado para se produzir mais e melhor. Para oferecer ainda mais capacitação aos bataticultores, até o dia 22 de outubro, na cidade de Uberlândia, a Bayer CropScience promove um curso de capacitação agronômica para atender às demandas dos produtores, contribuindo para o conhecimento das melhores técnicas para obtenção de altos Ãndices de qualidade e produtividade.
O evento é uma iniciativa global da Bayer, que está sendo realizado pela segunda vez no Brasil, conta com a participação de 40 produtores parceiros, mesmo número da edição anterior. O foco está nas práticas agronômicas de manejo para a melhor produção do tubérculo: plantio, adubação, manejo fitossanitário, armazenamento, entre outras. Foram três dias workshops ministrados pelo consultor internacional Dr. Siert Wiersema, ex-professor da Universidade Wageningen, na Holanda. O Dr. Siert é uma referência em pesquisa e desenvolvimento em bataticultura para vários países Atualmente, ele trabalha como consultor e presta serviços para o governo holandês juntamente com a iniciativa privada visando o desenvolvimento da cultura de batata.
“O nosso programa para a cultura é de alta qualidade, com um dos profissionais mais renomados em batata no mundo, o Dr. Siert. Somado a isso, apresentaremos o que há de mais moderno em nosso portfólio para o manejo adequado da cultura, incluindo produtos biológicos“, disse Fabio Maia, Gerente de Estratégia de Frutas e Vegetais da Bayer CropScience.
Entre as soluções Bayer para o cultivo destacam-se o Evidence®, Serenade®, Monceren®, Consento®, Infinito®, Nativo® e Connect®. Os produtores presentes no encontro poderão obter mais detalhes sobre cada uma delas, bem como dos demais serviços da empresa aos produtores.