20.6 C
Uberlândia
sexta-feira, janeiro 17, 2025
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosHortifrútiAgricultura vertical deve atingir US$ 6 bilhões

Agricultura vertical deve atingir US$ 6 bilhões

Hidroponia vertical - Crédito João Roberto Abacherli
Hidroponia vertical – Crédito João Roberto Abacherli

O mercado de “agricultura vertical“ deve atingir o patamar de US$ 6 bilhões em 2023, crescendo a uma CAGR (taxa composta de crescimento anual) de 25%. A projeção é de relatório da Agência de Pesquisa e Consultoria Acumen, divulgado nesta semana no portal chinês Agropages.

O estudo classificou como agricultura vertical todas as técnicas agrícolas modernas que minimizem o impacto das condições climáticas nas culturas e aumentem a produção por metro quadrado em comparação com a agricultura tradicional ou estufas. Esse mercado global é segmentado em “mecanismos“, “plataformas“ e “tipos“ de cultivo, bem como “máquinas“ e “geografia“.

A necessidade de técnicas agrícolas alternativas para aumentar a produção agrícola é o principal fator que explica essas projeções de expansão da agricultura vertical. Com base no “tipo“ de cultivo, o mercado global de agricultura vertical é segmentado em vegetais, frutas e flores, videiras, morangos, ervas, tomates, cannabis e outros. Os vegetais folhosos (como alface, rúcula e akgrião, por exemplo) representam receita de cerca de US$ 273 milhões e devem manter sua posição de liderança ao longo do período da projeção.

 

Fonte: Agrolin

ARTIGOS RELACIONADOS

Avocado – Nicho de mercado garante valor agregado interessante

Persea americana é o nome científico para a espécie arbórea frutífera conhecida como avocado. Pertence à família Lauraceae, a mesma de outras espécies de interesse econômico, como o louro (Laurus nobilis), a canela (Cinnamomum zeylanicum) e a cânfora (Cinnamomum camphora). Contudo, entre as diversas espécies pertencentes a esta família, apenas o avocado apresenta frutas com potencial comercial.

Fitorreguladores – Mais germinação e emergência das plantas

Autora Janaina Marek Engenheira agrônoma, doutora em Agronomia/Produção Vegetal e pesquisadora janainamarek@yahoo.com.br Os fitorreguladores, também conhecidos como bioestimulantes, biorreguladores ou reguladores vegetais, são compostos orgânicos...

Minas Gerais quer resgatar a produção de mandioquinha-salsa

A criação de bancos de muda de mandioquinha-salsa foi a solução encontrada pela Emater-MG para melhorar a qualidade da produção da hortaliça em Minas...

Microverdes – Projeto inédito no Brasil

Microverdes, oumicrogreens, como também são conhecidos, é um projeto especializado na produção e comercialização de microlegumes ou ervas aromáticas e flores comestíveis. No ambiente...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!