28.3 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioArtigosHortifrútiAlfaces resistentes a míldio

Alfaces resistentes a míldio

Cerca de 80% das perdas das plantações de alface são decorrentes de uma das principais doenças: o míldio (BremiaLactucae “BI). A doença ocorre nas folhas, afetando drasticamente a produção, a qualidade e o valor do produto colhido.

Visando atender as necessidades dos diferentes perfis de consumidores, a ISLA Sementes, empresa especialista com 60 anos de mercado, oferece uma ampla linha qualificada de alfaces com resistência a míldio. Entre elas, se destacam as alfaces lançamentos: Batávia Joaquina com folhas de coloração vermelho-clara, com leve tonalidade de rosa e Batávia Cacimba, com folhas crespas de tonalidade vermelho-escuro. São plantas de pequeno porte e com boa tolerância a pendoamento.

Batávia Joaquina - Créditos Isla
Batávia Joaquina – Créditos Isla

Há, ainda, as novas alfaces frisées: Atalaia (frisée roxa) e Itaúna (frisée verde) com folhas espessas e frisadas, excelente textura, altamente crocantes, talos adocicados, saborosas e com alto potencial de mercado, por serem visualmente atrativas na gastronomia contemporânea; e a Alface Mimosa Prado, famosa por suas folhas tenras, brilhosas e coloração roxa, compacta, cabeça fechada e alta tolerância a pendoamento.

 

Batávia Cacimba - Créditos Isla
Batávia Cacimba – Créditos Isla
Mimosa Prado - Créditos Isla
Mimosa Prado – Créditos Isla
Itauna - Créditos Isla
Itauna – Créditos Isla

Essa matéria você encontra na edição de março da revista Campo & Negócios Hortifrúti. Adquira a sua.

 

ARTIGOS RELACIONADOS

Safra de uva é 16% maior em relação a 2014

  Na safra 2015, o Rio Grande do Sul, Estado que responde por cerca de 90% da produção de uva para processamento no País, produziu...

Estresse hídrico: Algas são a solução

  Nilva Teresinha Teixeira Engenheira agrônoma, doutora em Solos e Nutrição de Plantas e professora do Curso de Engenharia Agronômica do Centro Regional Universitário de Espírito...

Lavoura de feijão aumenta em 12,8% sua produtividade com o uso de fertilizante biológico

A fazenda Santa Fé, em Acreúna (GO), investiu em uma nova tecnologia para aumentar a produtividade e a qualidade de suas safras de feijão...

Novas variedades de microverdes

Beterraba, salsa, rabanete, rúcula, cebola e alface em versões super nutritivas ...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!