Evento da Isla Sementes encerra com jantar assinado por Marcelo Schambeck e Manu Buffara
Chefs, bloggers, empresários e amantes da alta culinária se reuniram na segunda-feira, 26, para uma atividade bem distante da cozinha, mas diretamente ligada aos pratos: a colheita. Durante todo o dia, a Estação Experimental Isla Itapuã, em Viamão, recebeu convidados envolvidos com gastronomia, com jardinagem e com estilo de vida saudável para conhecer melhor a origem dos alimentos que consumimos na “Super Colheita” e a “Colheita dos Chefs”, promovidas pela ISLA Sementes.
Pela manhã, bloggers e jornalistas participaram da “Super Colheita”. Munidos de cestas e tesouras, os formadores de opinião colheram tomates, alfaces. pimentas e conversaram com Diana Werner, Diretora-Presidente e CEO da Isla Sementes, e Carol Costa, apresentadora da Websérie “Minha Horta” sobre alimentação saudável no bate-papo “Vamos Comer Melhor”. “Criamos esse evento com a ideia de conversar com o público da outra ponta, que são os chefs e as pessoas que escrevem sobre a gastronomia e hábitos de vida saudável, para ouvir o que eles esperam dos produtores e dos produtos”, disse Diana. O contato com o campo encantou os participantes. “Ver tomates tão lindos assim, no pé. Arrancar e comer ali mesmo. Foi um momento muito feliz”, disse Raquel Arellano, criadora do blog “GordelÃcias”, do Rio de Janeiro.
“¨Já no horário da tarde, foi a vez dos chefs profissionais colocarem a mão na terra. Entre eles, Jimmy Macmanis, do programa “Mais Você” (Rede Globo) e Izabel Alvares, campeã do “MasterChef Brasil” (Band). “Foi emocionante participar. Colher o que vai comer parece tão simples, mas é um processo encantador”, disse Izabel. O forte vento e a chuva não atrapalharam o processo. “Isso deve ter sido programado. para a gente enfrentar realmente o que o agricultor enfrenta. Para a gente ver que não é fácil”, brincou Jimmy. Em seguida, todos participaram de uma palestra ministrada por Diego Bolson, proprietário da Foodlosofia, situada no México, sobre tendências mundiais de comportamento e consumo que impactam a alimentação saudável.“¨“¨Ao final do dia, os convidados saborearam um jantar preparado a quatro mãos pelos premiados Marcelo Schambeck, do restaurante Del Barbiere de Porto Alegre, e Manu Buffara, do restaurante Manu, em Curitiba. “Ficamos muito felizes com o evento. Foi um encontro importante, uma maneira de integrar todos os elos da cadeia das hortaliças, incluindo formadores de opinião e empresas diretamente ligadas aos consumidores  finais”, concluiu Diana Werner.