28.3 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasClima favorável aumenta produção de pêssego no RS

Clima favorável aumenta produção de pêssego no RS

Frio dentro da normalidade trouxe resultados positivos e safra pode ser 40% maior em relação a 2015

 

Pêssego - Créditos: Rafael Pio
Pêssego – Créditos: Rafael Pio

A produção de pêssego no Rio Grande do Sul foi muito baixa no ano passado, mas os agricultores estão animados com a safra atual. Com clima favorável e colheita precoce, o resultado deve ser 40% maior no principal estado produtor do país. Antônio Conte, assistente técnico da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural (EMATER/RS), conta que mesmo abaixo da média histórica, o crescimento será um alívio para os agricultores.

Em 2015, o rendimento foi de 43 mil toneladas na soma entre as frutas para mesa e indústria. Agora, os produtores esperam algo em torno das 80 mil toneladas. “Ano passado, o inverno não foi tão frio e as geadas acabaram prejudicando a cultura. Esse ano, o frio esteve dentro da normalidade e, consequentemente, a safra teve resultados positivos“, explica Conte.

Com o fim da primavera se aproximando, no começo de dezembro a tendência é de tempo ameno com pancadas de chuva de forte intensidade no primeiro fim de semana do mês na região Sul. O sol volta a aparecer nos próximos dias. “Nesta primeira quinzena do mês, o Sul deve ter calor e pancadas de chuva, típicas de verão. Ainda podemos ter dias com temperatura amena“, afirma Alexandre Nascimento, meteorologista da Climatempo.

A segunda quinzena de dezembro começa com o mesmo clima, mas antes do natal, pancadas de chuva com forte intensidade podem ser mais frequentes. A pluviosidade deve diminuir na semana do ano novo, segundo Nascimento.

 

ARTIGOS RELACIONADOS

Ameixas – A hora da colheita

Timo van de Laar Diretor da Holantec " Consultoria em Fruticultura holantex@uol.com.br   Após o produtor realizar todos os tratamentos e manejos para uma boa safra, a...

Plantas aromáticas – Mais cor e sabor à vida

Seja na cozinha ou nos frascos de cosméticos, as plantas aromáticas chegam trazendo consigo um novo nicho de mercado, que pretende atrair cada vez...

Produzir trigo no Brasil, mais que uma opção, uma necessidade

Fernando Mendes Lamas Pesquisador da Embrapa Agropecuária Oeste Fernando.lamas@embrapa.br   A população brasileira se aproxima dos 220 milhões de pessoas. A produção de grãosdeste ano, segundo estimativa da...

Efeito de enzima na retirada de mucilagem de cafés despolpados

  José Braz Matiello Marcelo Jordão Filho Iran B. Ferreira Engenheiros agrônomos da Fundação Procafé Adam Vart João Carlos Leite Cesar Filho Albrecht Höhn Técnicos da Novozymes   O processamento adequado...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!