19.6 C
Uberlândia
terça-feira, abril 30, 2024
- Publicidade -
InícioArtigosComo melhorar a palatabilidade da banana

Como melhorar a palatabilidade da banana

Depoimento de produtor que melhora a palatividade da banana para consumo no Brasil.

Os processos de transformações culinárias simples, feitos nas cozinhas residenciais, lanchonetes e restaurantes, sempre foram disseminados pelos meios de comunicações tradicionais mundo afora. Ultimamente, outra forma mais rápida e barata de propagação ganhou força e vem revolucionando as atividades da gastronomia. Estou falando, é claro, das mídias sociais na internet, jornais e revistas digitais que vêm alterando significativamente a cultura da produção e consumo de alimentos em todos os países. Podemos mostrar tudo que existe de melhor no processamento e consumo das frutas, verduras e legumes pelo planeta 24 horas por dia.

Tenho focado na banana, pois trabalhei em Cajati e moro em Jacupiranga no Vale do Ribeira a mais de 40 anos e, esta região responde por 70% da produção da fruta no estado de São Paulo que gira em torno de um milhão de toneladas por ano.

Meu objetivo primeiro é melhorar a vida das pessoas que trabalham na produção, cultivo e venda de banana que é muito sensível às intempéries e sazonalidades tendo uma perca significativa de 30% desde o produtor até o consumidor final. Para isto nada melhor do que me espelhar no que já é feito nos países consumidores desta fruta, na Ásia, Europa, EUA e América Latina com inovações que ainda estão timidamente começando aqui no nosso Brasil.

Os festivais de verão no Japão apresentam estes picolés de banana com chocolate:

O processo de revestimento é muito simples e todas as sorveterias do Brasil já estão preparadas para esta atividade.

Este quadro abaixo mostra nas cores um mosaico de aplicações culinárias que já são feitas com a banana para melhorar sua palatabilidade em diversos países como EUA, México, Espanha, Japão, China, Canadá, El Salvador e são totalmente comerciais.

O carro de churros está sempre presente nas festas temáticas pelo Brasil. Que tal incluí-lo nas festas da banana país afora, porém, com a banana gelada no palito, a recheada e\ou empanada, e também o churros de banana , assim aquelas bananas expostas nas festas terão um fim mais nobre para o público presente e muitos empreendedores se encarregarão de fazer e multiplicar esta inovação.

O modelo de carro móvel abaixo tem a banana gelada revestida com chocolate e a gelada recheada que já são comercializadas em vários países.

A cultura da banana está aberta a todas as possibilidades vamos nos ajudar usando o que já existe e melhorar a vidas dos fruticultores no Brasil.

ARTIGOS RELACIONADOS

Ensacamento de frutos da banana no controle de doenças

Uma série de patógenos assolam a cultura da bananeira. Doenças que atingem os frutos são especialmente prejudiciais e, se não controladas, podem resultar em grandes perdas para os produtores em virtude da má aparência dos frutos, que os tornam impróprios para o mercado.

Mulching: Importância multifuncional para as bananas

“Mulching” é a aplicação de uma cobertura na superfície do solo, constituindo uma barreira física à transferência de energia e vapor d’água entre o solo e atmosfera.

Apex lança produtos direcionados para hortifrúti

  Esse é o quinto ano que a Apex participa da Hortitec. “Nos três primeiros anos participamos junto ao nosso distribuidor, a Agrototal, de Holambra,...

Feibanana 2023

De 9 a 11 de maio em Pariquera-Açu/SP

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!