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Cuidados do plantio à colheita garantem a melhor qualidade do café

Safra brasileira pode alcançar 49 milhões de sacas em 2017

Colheita semimecanizada de cafe canefora_foto_Renata_Silva
Colheita semimecanizada de cafe canefora_foto_Renata_Silva

A colheita do café já começou em vários estados brasileiros. O mês de maio é conhecido como o mês do café, por marcar o início da safra, que pode durar até agosto. O Brasil é o responsável por quase um terço da bebida consumida em todo o mundo. Segundo a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a estimativa para 2017 é de que a safra alcance 49 milhões de sacas no país. Nesta sexta-feira (26), em Alpinópolis (MG), ocorrerá a Abertura da Colheita, evento voltado para o mercado do café que contará com palestras técnicas e com uma colheita simbólica envolvendo produtores, líderes do setor e políticos.

Para continuar comemorando o sucesso do café brasileiro, é preciso ter cuidado não apenas na hora da colheita, mas em todas as etapas. Fatores genéticos, ambientais, nutricionais, manejo da lavoura, colheita, preparo influenciam na composição química do grão. Fora os fatores genéticos e ambientais, as demais condições podem ser controladas pelo produtor após o plantio. Tudo começa com planejamento na implantação do cafezal. Depois é preciso escolher os tipos adequados para o clima de cada região. E é importante estar preparado para realizar a manutenção da plantação com as ferramentas certas para não acabar prejudicando a safra.

Cada pé de café apresenta características e exigências específicas. Com o novo derriçador de café SP 20 da STIHL o produtor pode personalizar a derriça de acordo com sua necessidade. O equipamento possui opção de três diferentes garras com troca rápida, proteção contra a interferência de galhos e manutenção simples o que facilita o trabalho e aumenta a produtividade. Além disso, estão disponíveis três tubos para que o usuário possa personalizar o equipamento de acordo com as diferentes alturas das plantas de café.

A nova ferramenta multifuncional KA 120 R da STIHL é ideal para todas as atividades relacionadas ao manejo do café: derriça, poda, esqueletamento e limpeza entre as ruas do cafeeiro.

Para ajudar nos cuidados com o cafezal, separamos três dicas importantes:

– O retorno da compostagem de polpa e resíduos ao campo serve como cobertura para conservar a umidade do solo e também para fornecer nutrientes.

– A manutenção de raízes e o controle de pragas garantem o máximo enchimento dos grãos e produtividade.

– A poda regular é fundamental para promover o crescimento de novos galhos com grande número de bagas.

Sobre a STIHL

A STIHL lidera o mercado brasileiro de ferramentas motorizadas portáteis, com um mix completo de produtos de alta qualidade e durabilidade. Com produtos destinados ao mercado florestal, agropecuário, construção civil, limpeza e conservação, de jardinagem profissional e doméstico, a empresa oferece uma ampla linha de ferramentas motorizadas portáteis que podem ser encontradas em mais de 3 mil pontos de venda distribuídos pelo Brasil. No país, a STIHL está localizada em São Leopoldo (RS), onde trabalham aproximadamente 2,2 mil colaboradores. A matriz do grupo fica na cidade de Waiblingen, na Alemanha. Reconhecida pela sua liderança tecnológica, inovação e qualidade de seus produtos, a empresa está presente em mais de 160 países por meio de canais de distribuição formados por mais de 40 mil pontos de vendas no mundo. Para atender ao mercado global, a STIHL conta com unidades produtivas na Alemanha, Brasil, EUA, Áustria, Suíça e China.  Desde 2008, a STIHL Brasil é certificada com a ISO 14001 e a OSHAS 18001, ambas recertificadas em 2015. O Grupo STIHL é certificado com a ISO 9001.

Porto Alegre, 25 maio de 2017.

Informações para imprensa:

Gabriel Camposgabriel@enfato.com.br ” (51) 99168.9411 ” Coordenação

Jainara Martinifernando@enfato.com.br ” Suporte de Atendimento

Mariana Turkeniczmariana@enfato.com.br – (51) 98121.7062 ” Direção

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