21.6 C
Uberlândia
quinta-feira, maio 2, 2024
- Publicidade -
InícioEventosDia de Campo dos Produtores de Amendoim

Dia de Campo dos Produtores de Amendoim

A CRAS AGROINDÚSTRIA, maior exportadora de óleo de amendoim do Brasil, realizará no dia 1º de fevereiro, às 8h, o Dia de Campo dos Produtores de Amendoim Safra 2023/24. O evento, organizado pela companhia em parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) e o Instituto Agronômico (IAC) de Campinas, acontecerá no campo de pesquisa e desenvolvimento sustentável do amendoim da CRAS Brasil, localizado na sua unidade industrial, em Itaju (SP).

Destinado a produtores, beneficiadores, pesquisadores, investidores e principais profissionais do ramo do amendoim, o encontro tem o objetivo de disseminar conhecimento, fomentar parcerias e estimular o setor. No local, os organizadores irão exibir as mais recentes informações técnicas da leguminosa, apresentar o plano safra, os dados mercadológicos e as expectativas de comercialização, expor as novas variedades e linhagens de sementes e anunciar os resultados comparativos das novas cultivares. O evento ainda terá almoço de confraternização e show musical, proporcionando uma excelente oportunidade para unir negócios e relacionamento.

Rodrigo Chitarelli, diretor presidente da CRAS Brasil, e Ilton Toshio Nomura, diretor industrial da CRAS Brasil

De acordo com Rodrigo Chitarelli, diretor presidente da CRAS Brasil, a expectativa é reunir mais de 400 produtores da região, que representam aproximadamente 18% da produção nacional de amendoim. “Nossa missão é impulsionar a cadeia produtiva, investindo em pesquisa e desenvolvendo produtos de alta qualidade e confiabilidade, contribuindo para a geração de riqueza e o crescimento sustentável do agronegócio brasileiro. O aprimoramento contínuo do plantio é essencial para manter o óleo de amendoim brasileiro em destaque no mercado externo e para melhorar ainda mais a qualidade do farelo, importante suplemento proteico na nutrição animal no mercado interno”.

Atualmente, a produção base da CRAS Agroindústria conta com 128 produtores diretos, em uma área que totaliza 12 mil hectares e que produz 55 mil toneladas de amendoim por safra. A empresa fechou 2023 na liderança nacional na exportação de óleo de amendoim, com mais de 27 mil toneladas comercializadas, alcançando 28,6% de market share, além de 42 mil toneladas de farelo de amendoim.

Haverá ainda participação especial dos pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) e do Instituto Agronômico de Campinas (IAC) que apresentarão as novas variedades de cultivares e linhagens de sementes, fruto dos programas de melhoramento genético desenvolvidos no seu Centro de Referência do Amendoim Sustentável. Com maior resistência às pragas, produtividade superior, maior teor de óleo e menor ciclo de maturação, essas novas variedades promoverão melhores condições de cultivo de lavoura de amendoim, reduzindo custos de produção e aumentando a rentabilidade.

De acordo com o USDA – Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, entre 2019 e 2022, a produção de amendoim no Brasil cresceu 39% (de 640 mil toneladas para 890 mil toneladas), o que ajudou impulsionar as exportações de grão de amendoim em 44% e mais de 210% a de óleo de amendoim no período.

Créditos: Divulgação

Serviço:

DIA DE CAMPO DOS PRODUTORES DE AMENDOIM DA REGIÃO DE ITAJU-SP SAFRA 2023/24

Data e Hora: 1º de Fevereiro de 2024, às 8h.

Local: Estância Carolina S/N – Rui Barbo – Itaju-SP

Organização: Sementes CRAS Agro

Apoio: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) e o Instituto Agronômico (IAC) de Campinas

Mais informações: 18-99629-7100 (Whats App)

ARTIGOS RELACIONADOS

Portfólio completo e atuação pela cadeia da horticultura serão destaque da Isla

  Na constante missão de disponibilizar um portfólio completo em sementes para horticultura e atuar para o desenvolvimento de toda a cadeia, a Isla Sementes...

Ginegar Polysack – Telas para profissionais

  A Ginegar Polysack está há oito anos presente no Encontro de Hidroponia, um evento que, para Alessandro Lavandeira Mangetti, diretorde marketing e vendas, é...

Turismo rural impulsiona consumo de alcachofras em São Roque

Município aposta em rotas gastronômicas e festivais para divulgar produtos Em 2019, a produção no estado de São Paulo foi de 4,32 milhões de...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!