24.9 C
Uberlândia
sexta-feira, abril 12, 2024
- Publicidade -
InícioNotíciasEmater-MG divulga finalistas do concurso que vai escolher o melhor café de...

Emater-MG divulga finalistas do concurso que vai escolher o melhor café de Minas Gerais

A Emater-MG divulgou a lista dos finalistas do 19º Concurso Estadual de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais. Os nomes dos produtores podem ser conferidos no site www.emater.mg.gov.br. A competição conta com duas categorias: Cereja Natural e Cereja Descascado/Desmucilado ou Despolpado. A análise para a escolha dos vencedores será no dia 28 de novembro, em Belo Horizonte. Já o anúncio dos campeões será na primeira quinzena de dezembro, também na capital mineira.

O concurso deste ano contou com 1.493 amostras inscritas. Para chegar à etapa final, os cafés passaram por análises físicas e sensoriais, de acordo com a metodologia da Associação de Cafés Especiais (SCA), utilizada internacionalmente. Foram avaliados atributos como fragrância, aroma, sabor, acidez, corpo, uniformidade, ausência de defeitos, doçura, finalização, equilíbrio e avaliação global.

Além do campeão estadual, serão anunciados os três primeiros lugares de cada categoria, das quatro regiões produtoras do estado: Cerrado, Chapada de Minas, Matas de Minas e Sul de Minas. Também será premiado o melhor café produzido por uma mulher.

A realização da edição de 2022 do Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas Gerais conta, além da Emater-MG, com a participação da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Universidade Federal de Lavras (Ufla), Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas e a Fundação de Apoio ao Ensino, Pesquisa e Extensão (Faepe). A competição tem patrocínio do Sicoob Crediminas e apoio do supermercado Verdemar.

Para conferir a lista dos finalistas, clique AQUI.

ARTIGOS RELACIONADOS

Helicoverpa armigera ataca soja recém-plantada

  Márcio Fernandes Peixoto Entomologista e professor do Instituto Federal Goiano de Rio Verde marcio.peixoto@yahoo.com.br A cultura da soja tem passado por intensas transformações na última década,...

Hibisco atrai atenção de produtores

Autores Anna Carolina Abreu Francisco e Silva Graduanda em Agronomia – Universidade Federal de Lavras (UFLA) annacabreufs@gmail.com Letícia Silva Pereira Basílio Doutoranda em Horticultura/Agronomia...

Estria bacteriana em lavouras de milho no Paraná

Rui Leite Jr. Adriano Custódio custodio@iapar.br Pesquisadores do IAPAR Tiago Madalosso Pesquisador da COPACOL Fernando Fávero Gerente técnico da COPACOL A estria bacteriana do milho chegou ao Brasil. Reportada pela primeira...

Aegro recebe aporte de 2,5 milhões da SP Ventures e a ABSeed

A Aegro Informática Ltda., startup que possui uma plataforma focada na gestão e na otimização de produção agrícola através de um software que permite...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!