27.1 C
Uberlândia
quinta-feira, novembro 21, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioNotíciasEPAMIG e Federação dos Cafeicultores do Cerrado apresentam resultados de programa de...

EPAMIG e Federação dos Cafeicultores do Cerrado apresentam resultados de programa de melhoramento

Divulgação

A EPAMIG, Federação dos Cafeicultores do Cerrado e a FUNDACCER (Fundação de Desenvolvimento do Cerrado Mineiro) promoveram no dia 30 de maio, a primeira parte do 7º Encontro de Inovação e Tecnologia para a Cafeicultura do Cerrado Mineiro.

O Centro de Excelência do Café, em Patrocínio, recebeu dezenas de pesquisadores e produtores das Unidades Demonstrativas das cultivares experimentais do programa de melhoramento da Epamig para a Região do Cerrado Mineiro.

A apresentação dos desempenhos das cultivares, após quatro anos de colheitas, foi feita pelo Dr. Gladyston Carvalho, pesquisador da EPAMIG e Dr. Giovani Belutti Voltolini da Fronterra, que participou na equipe do projeto como bolsista, defendendo sua tese de doutorado no programa de pós-graduação em Agronomia/Fitotecnia da Universidade Federal de Lavras com os resultados do projeto intitulado “Validação de Cultivares de Cafeeiro para a Região do Cerrado Mineiro”.

Agora, a segunda etapa do 7º Encontro de Inovação e Tecnologia para a Cafeicultura do Cerrado Mineiro será aberta ao público. No dia 6 de junho, terça-feira, a partir das 19h30, será exibida uma transmissão ao vivo pelo YouTube da Região do Cerrado Mineiro, em que serão apresentados os resultados de todas as 12 cultivares testadas nas 22 Unidades Demonstrativas. Para assistir, acesse: youtube.com/regiaocerradomineiro.

O programa tem apoio financeiro do CNPq, do Consórcio Pesquisa Café, da Fapemig e do INCT Café. Além disso, conta com apoio da Emater Minas Gerais, Embrapa Café, Sebrae, Ufla e Unicerp.

O 7º Encontro de Inovação e Tecnologia para a Cafeicultura do Cerrado Mineiro tem o patrocínio do Sicoob Coopacredi.

ARTIGOS RELACIONADOS

Microgeo cresce no mercado de biológicos na América Latina

  A Microbiol, empresa produtora de um composto orgânico direcionado à adubação biológica do solo (Microgeo), pretende expandir em 150% sua produção em 2015. A...

Pesquisadores da EPAMIG ministram aulas em curso da Embrapa sobre Cafeicultura do Cerrado

Capacitação na modalidade EAD é gratuita e já está disponível

Fosfito reduz o pH da calda de pulverização do cafeeiro

Wesley Devair Bittencourt Machini Engenheiro agrônomo da AgroBR Consultoria Agrícola wdevair@hotmail.com   O uso do fosfito na lavoura de café reduz o pH da água/calda de pulverização,item de...

FMC lança fungicida para cana-de-açúcar

Authority é efetivo contra a podridão abacaxi e ferrugem alaranjada A FMC Agricultural Solutions anuncia para o setor sucroenergético o lançamento de Authority, um fungicida...

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!