19.6 C
Uberlândia
sábado, julho 27, 2024
- Publicidade -spot_img
InícioEventosFeira do Cerrado recebe 2.3 mil produtores no primeiro dia

Feira do Cerrado recebe 2.3 mil produtores no primeiro dia

Divulgação

Mais de 2.3 mil produtores de café de toda região do Cerrado de Minas Gerais passaram no primeiro dia da Feira do Cerrado, nesta quarta-feira, dia 15. O evento de negócios da cooperativa cafeeira Cooxupé está acontecendo em Monte Carmelo, com retorno presencial da edição, após dois anos de realização no ambiente virtual por conta da pandemia.
 

A Feira segue até o dia 16 de março, das 08h às 18h. São 70 expositores trazendo as principais inovações do segmento cafeeiro em um portfólio com mais de 12 mil produtos, que congrega desde pequenas soluções até grandes tecnologias para as lavouras cafeeiras. As novidades carregam o DNA da sustentabilidade, em sintonia com as demandas que elevam a produtividade, reduzindo a demanda por recursos naturais.
 

Na abertura oficial da Feira, o presidente da Cooxupé, Carlos Augusto Rodrigues de Melo, falou sobre os desafios enfrentados pelos produtores de café. E reforçou o comprometimento da cooperativa em busca das melhores soluções para os cooperados. “Estávamos ansiosos por uma feira presencial como essa. Estamos aqui com a presença de nossos parceiros e agentes financeiros que trabalham incessantemente para levar boas condições de negócios a vocês cafeicultores”, disse.
 

Ele ainda reforçou sobre a força e presença do cooperativismo na região. “Monte Carmelo foi o início de tudo em relação à chegada da Cooxupé nesta área de atuação. Hoje temos sete unidades de negócios no Cerrado Mineiro. Temos mais de 2.500 cooperados dentro do quadro total de 18 mil pessoas. Eles representam de 20 a 25% do café originado na cooperativa. Expandindo, assim, de uma maneira rápida e produtiva. E estou convicto que a Cooxupé participou não só da expansão, mas da evolução de conhecimento e tecnificação dos cooperados daqui”, afirmou.
 

Segundo dia de Feira do Cerrado
 

A Feira do Cerrado da Cooxupé acontece até esta quinta-feira, 16/03, com abertura às 08h. As atividades se encerram às 18h. A entrada e o estacionamento são gratuitos.
 

O evento está acontecendo no núcleo da Cooxupé, em Monte Carmelo/MG, situado às margens da Rodovia MG 190 Km 3, s/n.º.

ARTIGOS RELACIONADOS

Produtores investem na lama asfáltica para pavimentar terreiro de café

Compra do produto é feita em conjunto com auxílio da Emater-MG Tecnologia é recomendada para pequenos produtores, por ter baixo custo e contribuir para...

Produção de café robusta

O documentário “Robustas Amazônicos - Aroma, sabor e histórias que vêm ...

Dia de campo sobre maracujá é realizado em Araguari

  A Britvic quer firmar parcerias com os produtores para o plantio de dois mil hectares de maracujá. O investimento gira em torno de R$...

Secagem do café – A hora de acertar é agora

O cafeeiro (Coffea arabica L.) é uma das principais plantas cultivadas no Brasil, tanto sob o ponto de vista econômico, gerando divisas pela exportação, quanto pelo aspecto social, sendo um dos poucos produtos cujo valor é aumentado em função da melhoria da qualidade, em que a qualidade inferior pode influenciar diretamente em significativa redução em seu valor de comercialização.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui
Captcha verification failed!
Falha na pontuação do usuário captcha. Por favor, entre em contato conosco!