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Fertilizantes à base de aminoácidos ajudam na cultura da uva

Ajinomoto® Fertilizantes destaca soluções que potencializam a saúde e o crescimento das plantas

De acordo com o Instituto de Economia Agrícola (IEA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo, o aumento no número de pés de uva voltados à viticultura aumentou oito vezes em 2023, em comparação com o ano anterior. Para garantir uma boa colheita, os produtores enfrentam alguns obstáculos, como as condições climáticas, que acabam afetando o cultivo. Em resposta a essas adversidades, a Ajinomoto® Fertilizantes, divisão de agronegócios da Ajinomoto do Brasil, apresenta soluções inovadoras que auxiliam os produtores rurais.

Créditos: Divulgação

Os fertilizantes presentes no portfólio da empresa possuem aminoácidos em suas composições, que acabam desempenhando um papel fundamental na eficiência da absorção e no aproveitamento de nutrientes pelas plantas, garantindo maior mobilidade desses componentes em seu interior. A influência do clima e do solo no cultivo da uva é crucial para sua qualidade, e para enfrentar esses desafios, a Ajinomoto® Fertilizantes oferece soluções como o AMINO® Proline e o AMINO® Arginine.

“O AMINO® Proline é um fertilizante organomineral projetado para melhorar o rendimento das culturas, especialmente em condições adversas, como estresse hídrico e estresse térmico. Com uma composição única de aminoácidos, como prolina, ácido glutâmico e a glicina betaína, atua como osmorregulador, promovendo a retenção de água e a estabilidade celular. Já o AMINO® Arginine estimula o desenvolvimento do sistema radicular e fortalece as plantas diante de mudanças climáticas extremas, impulsionando o crescimento das raízes com uma mistura exclusiva de aminoácidos, com destaque para o ácido glutâmico e a arginina”, afirma Rafael Hirano, gerente da área técnica da Ajinomoto® Fertilizantes.

A linha de fertilizantes da Ajinomoto do Brasil apresenta diversos benefícios que fazem a diferença nas estratégias nutricionais pensadas para a saúde da plantação e do solo. “A habilidade dos nossos engenheiros agrônomos resulta em soluções que potencializam o desenvolvimento dos cultivos, sem prejudicar o meio ambiente”, conclui Rafael.

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